alimentation d'un USF

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai encore besoin de vous , je dois modier un fichier important afin de faciliter le travail de mon comptable. ( bien sur il me coutera moins cher si j'y arrive);) ;)
Je saisie plusieurs fois par semaine le CA de mes locaux ,la saise est identique au tableau ci dessus , ligne 4 à 9 pour le local 2,ligne 11 à 16 pour le local 3,ect ect
Pour info j'ai 11 locaux à saisir .
Je saisie 1 à 2 fois par semaine les versements en banque ,ligne 3 ,11 et 19
Je souhaite creer les ligne rouges dans le tableau avec l'USF ci joint .
Je souhaite alimenter le textbox total des ventes crédit avec la colonne F et le texbox total des ventes débit avec la colonne E
Le texbox solde caisse devra se remplir automatiquement ( sa je sais faire ):p :p
La difficultée pour moi se trouve dans le calcul du pas au fur et à mesure des saisies
J'espère avoir été clair,merci d'avance pour votre aise toujours trés précieuse ,
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 75
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 76
  • Bricoltou.xlsm
    29 KB · Affichages: 79

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,Le Forum

Merci pour le temps consacré à m'aider :), l'USF s'affiche sans problème,mais j'ai un message d'erreur << erreur d'execution 32809
erreur défini par l'application ou par l'objet
il bloque sur le code à cet endroit
Drl = .Range("A65500").End(xlUp).Row '...............la dernière ligne.....

Bricoltou
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Je ne vois pas pourquoi tu vas dans VBA, sers-toi de mon fichier (ne fait pas de copié/collé avec le tien d'origine), ouvre l'UserForm avec le bouton en feuille "CA Comptable"

Comme je te l'ai dis, j'ai remanié l'UserForm et les objets, si tu fais un copié/collé du code seulement, cela ne fonctionnera pas.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Je pense que tu dois peut-être être une MS victime ;)

Je te renvoie le fichier avec un bon vieux bouton en lieu et place, essaies et dis-moi.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V1_1.xlsm
    60.7 KB · Affichages: 37

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xudi69,Le Forum

J'ai fait un essai avec un seul local, je rencontre l'erreur suivante :

Le débit ne s'affiche pas dans le Texbox exemple avec le local3

Merci à toi et bonne soirée;);)

Ci joint le nouveau fichier

Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V2.xlsm
    54.6 KB · Affichages: 42

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonjour Bricoltou, le Forum,

Le fichier que tu me joins n'a pas la même structure que l'original, le code a été fait pour le fichier que tu as fourni au Post#1.
Je n'ai pas le temps de te l'expliquer maintenant car je pars au travail.

A ce soir donc.

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonjour xhudi69,Le forum

j'ai simplifié le fichier pour faire des tests.
ci-joint la V3 identique au fichier de base sauf les lignes rouges que j'avais mis pour l'exemple .
Lorsque je sélectionne un local,le débit n'est pas repris dans l'USF.
Merci pour ton aide:):)
Bricoltou
 

Pièces jointes

  • Bricoltou_V3.xlsm
    43.3 KB · Affichages: 37

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Je pensais que les lignes rouges étaient les entêtes de paragraphes (Local), donc le code est tout autre.
Je reviens vers toi dès que possible, désolé pour ma mauvaise compréhension.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir Bricoltou, le Forum,

Une question, lorsque tu commences les saisies, la feuille est-elle vierge ? là aussi c'est un code différent.
Peux-tu me montrer un exemple de feuille que tu exportes, c'est à dire que le Log de compta accepte ?

@+ :cool:
 

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Re : alimentation d'un USF

Bonsoir xhudi69,Le Forum

La saisie va démarrer au 1er janvier , je saisirai la 1ere ligne manuellement donc ne t'embête pas à modifier ton code,ensuite elle ne sera jamais plus vierge.
L'idée ensuite c'est de pouvoir extraire de cette base de donnée que tu m'aide a construire un onglet par local avec toute les informations du local pour l'intégration dans le log comptable
Merci encore;)
Bricoltou
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
475

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz