alerte + validation message (post it )

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

lorsque j'essaie de mettre un message du type données/validation, j'obtiens une erreur de type 1004, c'est une opération que j'ai déja réaliser nombre de fois sans soucis ...

aussi je tente ma chance avec vous, voici le code :

Code:
For ligne = 9 To ActiveSheet.Range("C8").End(xlDown).Row
    '@@@@@@ Janvier @@@@@@
    'date réception facture/avoir definitive producteur
    If ActiveSheet.Range("AB" & ligne).Value = "" Then
        dateCalcul = DateSerial(Year("3/01/2011"), Month("3/01/2011") + 1, 0) + 90 'dateCalcul reçoit dernier jour du mois en paramèters + 90j
        'msgbox dateCalcul
        If dateCalcul < Date Then
            ActiveSheet.Range("AB" & ligne).Interior.ColorIndex = 3 'coloration warning
            With Cells(ligne, 28).Validation
                .Delete
                .Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
                :=xlBetween
                .IgnoreBlank = True
                .InCellDropdown = True
                .InputTitle = "Attention"
                .ErrorTitle = ""
                .InputMessage = "Relance ?"
                .ErrorMessage = ""
                .ShowInput = True
                .ShowError = True
            End With
        Else
        End If
    End If
Next ligne

l'erreur se situe à la ligne
Code:
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
                :=xlBetween

et je ne vois absolument pas la raison ... les cellules de la colonnes AB sont intactes (aucun formatages, rien de particulier) ...

Aussi je réclame votre aide !!

merci de m'avoir lut,

Arnaoke
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte + validation message (post it )

Re,

De ce que je comprends, il semblerait d'après l'aide que les arguments Formula1 et formula2 ne soient pas facultatifs en cas de xlBetween.

VB:
With Selection.Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateDate, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="1/1/2011", Formula2:="12/31/2011"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = "Attention"
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = "Relance ?"
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
 
Dernière édition:

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : alerte + validation message (post it )

hhmmmm

vraiment étrange, c'est une formule que je copie/colle systématiquement et qui ne m'a jamais posé aucun pb ... je trifouille ça, mais je ne pense pas que le problème soit de ce coté là !


[Edit] : je confirme, je viens de mettre les "formulaX" et même erreur :/
 
Dernière édition:

Discussions similaires