alerte insertion et suppression

eduraiss

XLDnaute Accro
Re

voila j'ai une feuille ou je voudrais avoir la chose suivante

une msgbox qui se declanche si la personne veut soir inserer une ligne soit en supprimer une

Merci a vous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : alerte insertion et suppression

Salut Eric, Fred,

Pourquoi ne pas prévoir un t'it code pour inserer ou supprimer.....

Supprimer en respectant les formules, leurs liaisons au cas où...

Inserer, en reportant les formules, si elles existent....

Bonne nuit tous...

Jean-Pierre
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : alerte insertion et suppression

Re bonjour le forum

Merci a vous trois pour vos differentes pistes, mais je n'ai pas trouver mon bonheur

peut-on interdire la suppression ou l'insertion entre les ligne de la colonne A si ses cellules contiennent des valeurs?

Merci pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte insertion et suppression

Bonjour



A utiliser avec prudence

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Insertion").Controls("Lignes").Enabled = True

End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Insertion").Controls("Lignes").Enabled = False
End Sub

Je te laisse découvrir qu'il y encore un moyen d'insérer ...

(.... contexuel ....)
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : alerte insertion et suppression

Re
de mémoire pour les raccourcis clavier

Sub SupprRacc()
Application.OnKey "^{+}", " "
Application.OnKey "^{-}", ""
End Sub
Sub RemettreRacc()
Application.OnKey "^{+}"
Application.OnKey "^{-}"

End Sub

fred65200
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : alerte insertion et suppression

Re

C'est ce que j'avais comme code

mais cela ne fonctionne pas (sous XL2000)

Le racccouci CTRL+ est toujours actif


PS: j'appelle bien la macro dans une procédure événementielle pourtant

Même comme ca, raccourci toujours actif

Sub SupprRacc()
Application.OnKey "^{+}", "pas_ctrl_plus_moins"
Application.OnKey "^{-}", "pas_ctrl_plus_moins"
End Sub
Sub pas_ctrl_plus_moins()
MsgBox "Commande désactivée"
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 311
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19