Ajouter un point virgule

LB59

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, j'ai besoin de mettre en fin de cellule un point virgule, qui me servira de séparateur, seulement je ne sais pas comment "dire" dans ma macro qu'il faut que ce soit rajouter aprés le dernier caractère présent dans la cellule.

ex : Rue de la pente qui descend;

Qui peut me renseigner SVP ?

Merci par avance.

Laurent
 

LB59

XLDnaute Junior
Re : Ajouter un point virgule

J'ai essayé, mais j'obtiens une erreur 400.
Mon soucis c'est que je dois l'appliquer à toute une colonne, dont au lieu de

range("A1")=range("A1")&";"

J'ai mis :

Sub fin_de_cellule()
Dim Cell As Range

For Each Cell In Selection
Range("Cell") = Range("Cell") & ";;"
Next Cell
End Sub

Je pense que c'est ma modif qui foire tout, mais pourquoi ?

Une autre précision, dans certaines cellules, j'ai déjà les 2 points virgules, par conséquent il faudrait aussi lui donner l'info que si c'est le cas, il ne faut pas appliquer la macro...je sais, je suis compliqué...

Merci, Laurent
 

LB59

XLDnaute Junior
Re : Ajouter un point virgule

Excellent !

Un gros merci à toi Pascal !!

Par contre, histoire de pas mourrir idiot, peux-tu m'expliquer cette ligne ? Merci.

if right(cell.value,2)<>";;" then cell.value= cell.value & ";;"


Laurent.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Ajouter un point virgule

re

if right(cell.value,2)<>";;" then cell.value= cell.value & ";;"

if right(cell.value,2)<>";;" si les 2 caratères de droite de la valeur de ta cellule sont différents de ";;"

then cell.value= cell.value & ";;" alors la valeur de ta cellule est égale à la valeur de ta cellule plus ";;"

Bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet