ajout d'une ligne en macro (sans numero de cellule)

noon

XLDnaute Junior
bonjour
voilà mon probleme
je souhaite ajouter une ligne sous une cellule avec une macro
actuellement ça marche mais elle garde le format de ma cellule
la ligne crée doit être sans format c'est-à-dire sans couleur ecriture "normal"

et cette macro doit aussi créer un bouton ou lien ,, qui permet de supprimer la ligne
voir mon fichier joint
merçi de vos reponses et de vos aides (indipensable) :)
Regarde la pièce jointe rapport.zip
 

Pièces jointes

  • rapport.zip
    43.4 KB · Affichages: 31
  • rapport.zip
    43.4 KB · Affichages: 28

Softmama

XLDnaute Accro
Re : ajout d'une ligne en macro (sans numero de cellule)

Bonjour,

Vois ci ceci répond à ton besoin :

Code:
Sub alkylation()
'
' alkylation Macro
' Macro recorded 09/11/2010 by bcollin
'

'
Dim Lg As Integer
  Lg = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row + 2
  Cells(Lg, 1).EntireRow.insert
  Cells(Lg - 1, 1).Resize(1, 3).Copy Destination:=Cells(Lg, 1)
  Cells(Lg - 1, 1).Resize(1, 3) = ""
  ActiveSheet.Shapes("Rectangle 87").Copy
  Range("D" & Lg).Select
  ActiveSheet.Paste
  Range("A" & Lg - 1).Select
End Sub

Sub Moins()
Rows(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row).Delete
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Delete
End Sub

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • TEST3.xls
    46 KB · Affichages: 60
  • TEST3.xls
    46 KB · Affichages: 66
  • TEST3.xls
    46 KB · Affichages: 60

noon

XLDnaute Junior
Re : ajout d'une ligne en macro (sans numero de cellule)

merci pour ton aide

j'ai juste encore un petit problème
tout fonctionne bien ajout de la ligne
suppression de la ligne
mais lors de la suppression ça me génère une erreur je ne comprends pas

merci
 

Pièces jointes

  • rapport2.zip
    37.8 KB · Affichages: 28
  • rapport2.zip
    37.8 KB · Affichages: 34
  • rapport2.zip
    37.8 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
752

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha