Ajout de lignes "spéciales"

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour camarade!

Besoin d'aide...

Dans une colonne "A" j'ai des valeurs re grouper:

A
1 CC
2 CC
3 AR
4 AR
5 BL
6 BL

J'aimerais a partir d'un bouton disons CMDligAR insérez une ligne à la fin des valeurs AR qui copierait les formules (genre copie ligne 3 / coller entre 4 et 5 / effacer le contenu / garder les formules)

À noter qu'un autre bouton sera ajouté qui se nommera CMDligCC et fera la même chose excepté avec une valeur CC et un autre et un autre etc...

Pour le moment, j'ai ce début... Mais bien-sûr ca ne prend pas compte de l'emplacement de ma valeur =(

Private Sub CMDligCC_Click()
Cells(6, 1).EntireRow.Insert Au lieu de 6 il faudrait qu'il cherche lui-même la valeure CC la plus basse dans le tableau
Cells(6 + 1, 1).EntireRow.Copy
Cells(6, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
With Worksheets("global")
.Range(.Cells(6, 2), .Cells(6, 10)).ClearContents
.Range(.Cells(6, 12), .Cells(6, 14)).ClearContents
End With
End Sub
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajout de lignes "spéciales"

Ouais, c'est une bonne idée...
Là j'essais d'amener ça sur mon tableur, mais ça Bug au moment où l'USf s'ouvre... Pourtant j'ai bien copier la macro, et ton USF...

T'aurais pas un moyen de faire un ouvrir ton USF avec un bouton VBA plutot qu'un bouton de macro?

Genre CMReg_click()
^Parce que la ca met la commande USF1.show en jaune =(
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajout de lignes "spéciales"

Oops! Attends!

Qu'es-ce que je rajoute pour que la nouvelle ligne se vide mais garde les fonctions?

Bruno? Bruno??? BRUNO!!!! BRUNOOOOOOOOOOOOO!!!!

Mon Dieu! Pourquoi m'as-tu abandonné?
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes "spéciales"

Re,

Bah Bin finalement c'est rêglé! Merci encore espèce de divinité paîenne!
J't'offrirai quelques vierges quand je le pourrai!
J'espère bien que tu le feras rapidement, j'ai faim :D

Code:
Oops! Attends!
Qu'es-ce que je rajoute pour que la nouvelle ligne se vide mais garde les fonctions?
Bruno? Bruno??? BRUNO!!!! BRUNOOOOOOOOOOOOO!!!!
Mon Dieu! Pourquoi m'as-tu abandonné?
Ouuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, je suis làaaaaaaaaaa !

Je n'ai pas fait le code pour : effacer la ligne, mais garder les fonctions.

Sur la ligne, est-ce que les fonctions sont à un endrois bien défini ?

A +
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajout de lignes "spéciales"

Oui dans la colonne K =)
Tu as congé pour répondre aujourd'hui si tu veux. Moi, j'ai fini pour aujourd'hui ma jorunée de travail!
J'lirai ça demain si tu as pu m'aider parce que j'imagine que Dieu aussi doit dormir =)

Bonne fin de journée le forum!
A+ Bruno
A+ JP (parce que je sais qu'il est omnipotent)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ajout de lignes "spéciales"

Tu devrais savoir que Dieu, ne dors jamais :D
Dieu veille toujours sur ce bas monde ...

Il faut rajouter les lignes en vert dans le code du module 1
Code:
...
      ElseIf MemCode <> "" Then
        .Rows(I).Insert Shift:=xlDown
[COLOR=green]        ' On efface ICI les cellules que l'on souhaite
        .Range("A" & I & ":J" & I).ClearContents
        .Range("L" & I & ":IV" & I).ClearContents
        '
[/COLOR]        MemCode = ""
      End If
...

Voili, voilà ;)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606