Ajout de dates dans une listbox

blackstrange

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite dans une listbox ajouter la date du jour ainsi que les dates des 5 jours d'avant
j'ai fait une ébauche de code mais cela ne fonctionne pas
Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    Dim DateJour As Date
    For i = 0 To 5
        DateJour = Format(LongDate - i, "dd mmmm yyyy")
        ListeDates.List = DateJour(i)
    Next i
End Sub

J'ai une erreur d'éxécution 381 .. pouvez-vous m'aider ? merci beaucoup
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de dates dans une listbox

Bonjour blackstrange,

Je ne sais pas à quoi correspond LongDate dans ton code?
Essaie peut-être:
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim DateJour As Date
    For i = 0 To 5
        DateJour = Format(Date - i, "dd mmmm yyyy")
        ListeDates.AddItem (DateJour)
    Next i
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de dates dans une listbox

Bonjour blackstrange, Bonjour Modeste :),

une petite modification du code de Modeste :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim DateJour As String
    For i = 0 To 5
        DateJour = StrConv(Format(Date - i, "dddd dd mmmm yyyy"), vbProperCase)
        ListeDates.AddItem (DateJour)
    Next i
End Sub
 

blackstrange

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de dates dans une listbox

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Dim i As Integer
    Dim DateJour As String
    
    For i = 21 To Worksheets.Count
    Worksheets(i).Visible = True
    Next i
    'Toutes les feuilles des fiches de suivi sont visibles
     For i = 0 To 5
         DateJour = StrConv(Format(Date - i, "dddd dd mmmm yyyy"), vbProperCase)
         ListeDates.AddItem (DateJour)
     Next i
 End Sub
Private Sub CommandButtonOK_Click()

    If Not Usfdate.ListeDates.Value = "" Then
            MsgBox "Jour choisit : " & Usfdate.ListeDates.Value, vbOKOnly + vbInformation, "Ouverture d'une nouvelle fiche"
            Sheets("Fiche").Range("G6") = Usfdate.ListeDates.Value
            Sheets("Fiche").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        'Ajoute une copie de la feuille "Fiche" à la fin du classeur.
            
        On Error GoTo S 'Si une erreur se produit dans la ligne qui _
        suit, elle est ignorée, et l'exécution continue à la ligne _
        suivante après le traitement de l'erreur (ligne S).
            
        Sheets(Sheets.Count).Name = Usfdate.ListeDates.Value
        '...renomme la feuille créée avec la date choisit
        'Si ce nom existe déjà dans le classeur, une erreur se produit. Grâce à la ligne précédente cette erreur _
        est ignorée et l'exécution du code continue.
            
E:      On Error GoTo 0 'A partir d'ici, les éventuelles erreurs ne sont plus ignorées.
                
Exit Sub

        'Suppression de la feuille créée si une erreur survient.
S:      With Application: .DisplayAlerts = False: Sheets(Sheets.Count).Delete: .DisplayAlerts = True: End With
        Resume Next
        
        Sheets("Fiche").Range("G7").UnMerge
        Sheets("Fiche").Range("G7").ClearContents
        Sheets("Fiche").Range("G7:H7").Merge
        Sheets("Fiche").Range("G6").UnMerge
        Sheets("Fiche").Range("G6").ClearContents
        Sheets("Fiche").Range("G6:H6").Merge
    
    Else
            MsgBox "Veuillez sélectionner une date", vbOKOnly + vbInformation, "ERREUR  "
    End If
End Sub
le but étant de copier la feuille "fiche" à la fin de classeur et de renommer cette feuille avec la date choisit dans l'userform... cependant le code reste bloqué sur l'erreur et ne créé jamais la feuille.. :/
 

blackstrange

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de dates dans une listbox

oui c'est vrai :) mais si cela fonctionne.. penses-tu que mon code peut être amélioré ? que veux-tu savoir de plus ? :) je vais te faire un fichier simplifier car le mien est très gros! mais cela va me demander un peu de temps! :) je poste dès que c'est fait!
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba