Aide type de copie dans macro

Hypokhampe

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé ce code (en mixant plusieurs macros), afin de copier des lignes d'une feuille à une autre, en supprimant les lignes d'origine après la copie.

Sub Backup()

Dim F_S As Worksheet 'Feuille source
Dim F_D As Worksheet 'Feuille Destination
Dim Lig_S As Long 'Ligne source
Dim Lig_D As Long 'Ligne destination

'Définition des feuilles
Set F_S = Sheets("SOURCE") 'feuille source = onglet(Rex)
Set F_D = Sheets("DESTINATION") 'feuille destination = onglet(perimee)

'Ligne destination est la première de A vide
Lig_D = F_D.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

For Lig_S = F_S.Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
'Pour Ligne source = dernière non vide en G jusqu'à la ligne 1
'en passant à la ligne précédente par décrémentation (-1)
'Quand la valeur est inférieure à 1, on passe à la ligne suivante "Next Lig_S"

'évite les erreurs si tu as un titres
If F_S.Range("A" & Lig_S) = 1 Then
'on copie la ligne source sur la ligne destination
F_S.Rows(Lig_S).Copy Destination:=F_D.Rows(Lig_D)

'on passe à la ligne destination suivante
Lig_D = Lig_D + 1
'on efface la ligne source
F_S.Rows(Lig_S).Delete
End If

'Retour à l'instruction For Lig_S....
Next Lig_S

'on avertit que c'est fini
MsgBox ("Nettoyage terminé.")

End Sub

Je souhaite que seules les valeurs des lignes envoyées dans la feuille de destination soient copiées (sans formules ou mise en forme). Quelqu'un peut-il m'aider à compléter mon code ?

Merci pour votre aide.:)

HK
 
G

Guest

Guest
Re : Aide type de copie dans macro

Bonjour HpoKhamp,

change la ligne:
Code:
[FONT=Courier New]F_S.Rows(Lig_S).Copy Destination:=F_D.Rows(Lig_D)[/FONT]

Par ces deux lignes:
Code:
F_S.Rows(Lig_s).Copy
F_D.Rows(Lig_D).PasteSpecial xlPasteValues

Et à la fin du code tu rajoutes
Code:
Application.CutCopyMode = false

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
371
Réponses
2
Affichages
121

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin