Aide sur une macro de mise en couleur

young 25

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

je souhaite faire une macro de mise en couleur d'une cellule selon le contenu d'une autre cellule.
L'idée est que selon le nom de la 1ere colonne ( Verte, orange,etc) mettre la colonne nom avec un colorindex.
j'ai écrit un code comme je me l'imaginais et bien sur cela ne fonctionne pas ( je ne suis pas un expert non plus)

Il y a t'il quelqu'un qui pourrait me donner un coup de main ?
et tout cas merci d'avance

couleur nom
Sub Bouton3_Clic()
ActiveSheet.Unprotect
verte david Dim ZoneàModifier As Range
orange pierre Dim cellule As Range
jaune Paul 'Affecte une couleur en fonction de la valeur de la cellule
Set ZoneàModifier = Range("b:c7")
For Each cellule In ZoneàModifier
Select Case cellule
if offset -1 = "verte"
Also cellule.Interior.ColorIndex = 2
End Select
Range("A2").Select
Next
'ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'Application.WindowState = xlNormal
End Sub
 

young 25

XLDnaute Junior
Re : Aide sur une macro de mise en couleur

Bonjour Philippe,

Je suis d'accord avec toi mais il me semble qu'avec la mise en forme conditionnelle on est limité par le nombre et de plus j'ai une liste de critere assez importante
C'est pourquoi j'ai pensé aux macro

A+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur une macro de mise en couleur

Bonjour Phil, Young et les autres
Oui je pense aussi , j'ai testé son code ..... c'est bourré d'erreurs
Sinon encore hier , j'ai écrit ce code tout bête pour un membre
Il va chercher dans une feuille la valeur "X" d'une cellule puis dans une autre feuille va mettre la cellule de la MEME colonne en ORANGE ( sans le X , juste colorier)

Si ca peux donner une idée pour aider
j'ai fait cela dû a ce que 2003 n'accepte pas plus de 3 condi , et venait d'un fichhier 2007, j'ai donc "rusé" pour transcrire la 4eme condition

Code:
Sub orange_X()
With Worksheets("Formations par personne")
lastlig = .Range("C65000").End(xlUp).Row
For A = 16 To lastlig
poste = Cells(A, 3).Value

With Worksheets("Formations par poste")
For j = 12 To 32
desc = .Cells(j, 3).Value
If desc = poste Then
For fm = 4 To 35
If .Cells(j, fm).Value = "X" Then
Worksheets("Formations par personne").Cells(A, fm).Interior.ColorIndex = 44
End If
Next fm
End If
Next j
End With
Next A
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 637
Membres
104 234
dernier inscrit
boulayy