aide sur modification macro

bpol

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
tout d'abord mes meilleurs voeux pour l'année nouvelle.
Bon voici mon problème,

j'ai cette macro
Dim NomFeuille As String
Dim Ligne As Integer

'Récupération du nome de la nouvelle feuille
NomFeuille = Range("E2")

'Teste si elle existe déjà.
If FeuilleExiste(NomFeuille) Then
'Si oui, demander s'il faut la remplacer
If MsgBox("La feuille '" & NomFeuille & "' existe déjà!" & vbCrLf & _
"voulez-vous la remplacer?", vbQuestion + vbYesNo, "Créer") = vbYes Then
'Si oui on la détruit
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(NomFeuille).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Else
'Si non on sort
GoTo FinCreation
End If
End If

Sheets("fiche").Copy After:=Worksheets(Sheets.Count)

ActiveSheet.Name = NomFeuille

'Décommenter la ligne suivante si l'on veut supprimer les boutons de la nouvelle feuille
'SupprimerObjets nomfeuille

'Décommenter la ligne suivant si l'on veut ôter la validation de
'ActiveSheet.Range("H9").Validation.Delete

With Sheets("liste")
Ligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(Ligne, 1), _
Address:="", _
SubAddress:="'" & NomFeuille & "'!A1", _
TextToDisplay:=NomFeuille

.Cells(Ligne, 2) = Sheets("fiche").Range("E4")
'And
With Sheets("BD")
Ligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(Ligne, 1) = Sheets("fiche").Range("E2")
Cells(Ligne, 2) = Sheets("fiche").Range("E4")
Cells(Ligne, 3) = Sheets("fiche").Range("E5")
Cells(Ligne, 4) = Sheets("fiche").Range("E7")
Cells(Ligne, 5) = Sheets("fiche").Range("E8")
End With

Worksheets("fiche").Select

FinCreation:
End With
End Sub

1 pourquoi la partie en gras ne fonctionne pas?
2 comment faire pour ajouter une instuction en fin de macro pour sélectionner une série de cellulles ?( j'ai essayer plusieurs manières et cela bug à chaque fois)

Si on pouvait me donner la syntaxe pour m'aider à continuer se serait sympa.
Merci
BPOL
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur modification macro

Bonsoir BPOL le forum
avec un bout de fichier ce serait plus facile
pour le dernier point range("A2:B25").select te sélectionnera les cellules de A2 à B25
Pour la recopie des cellules de la feuille ("Fiche") en dernière ligne de BD là il faut voir ton fichier car a priori tout est bon mais !!!
a+
papou
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur modification macro

Bonjour bpol, et bonne année,

Apparemment, il manque les points devant les Cells :

Code:
.Cells(Ligne, 1) = Sheets("fiche").Range("E2")
.Cells(Ligne, 2) = Sheets("fiche").Range("E4")
.Cells(Ligne, 3) = Sheets("fiche").Range("E5")
.Cells(Ligne, 4) = Sheets("fiche").Range("E7")
.Cells(Ligne, 5) = Sheets("fiche").Range("E8")

Espérant avoir "fait le point".

Cordialement.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : aide sur modification macro

Bonjour à tous,

Bonsoir
Il manque un petit point , du moins je crois
Code:
With Sheets("BD")
[B][COLOR=red]Ligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1[/COLOR][/B]
.Cells(Ligne, 1) = Sheets("fiche").Range("E2")
.Cells(Ligne, 2) = Sheets("fiche").Range("E4")
.Cells(Ligne, 3) = Sheets("fiche").Range("E5")
.Cells(Ligne, 4) = Sheets("fiche").Range("E7")
.Cells(Ligne, 5) = Sheets("fiche").Range("E8") 
End With

Et moi je crois qu'il y a un petit point en trop

supprime le petit point devant Range ( ligne en rouge)

et
peut-être supprimer aussi ceux qui se trouvent devant Cells

Bonne fin de journée à tous
à+
Philippe
.
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur modification macro

Re,
Merci il fallait bien les points devants.

Bpol
par contre je bloque sur la sélection de cellules à effacer. pas moyen d'incorporer l'instruction.

ci joint le fichier

Bpol
 

Pièces jointes

  • AS.zip
    24.9 KB · Affichages: 24
  • AS.zip
    24.9 KB · Affichages: 22
  • AS.zip
    24.9 KB · Affichages: 22

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur modification macro

Re le Fil,

pffftt j'ai jamais autant ramé !:mad:
malgré ton interventioncarcharodon-carcharias
j'abandonne le nettoyage des données j'utiliserais la macro "nettoyer" qui elle fonctionne à moins qu'une bonne âme charitable parvienne à l'incorporer dans la macro.:p

mais dans la macro "créer" j'ai ajouté pourque la BD se mette par ordre alphabétique par l'adresse mais elle ne le fait pas
Bon Dimanche
Bpol
 

Pièces jointes

  • AS.zip
    26 KB · Affichages: 24
  • AS.zip
    26 KB · Affichages: 24
  • AS.zip
    26 KB · Affichages: 24

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur modification macro

Bonjour Jean-Marcel,

merci

mais quand je lance la macro "Créer" chez moi elle bloque à hauteur de la sélection des cellules à effacer et ne classe pas la "BD" par ordre alphabétique de l'adresse.

elle bloque et indique erreur d'execution 1004

BPOL
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur modification macro

RE,

merci Jean-Marcel cela fonctionne.

mais pourrais je abuser de ta patience car là je n'ai jamais réussi à le faire.
c'est à dire quand on inscrit une adresse en C2 de la feuille "liste" il s'indique en dessous toute les lignes de la "BD"qui ont la même adresse.

BPOL
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 40

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur modification macro

Bonsoir Bpol,
en l'absence de Jean Marcel j'ai ouvert le classeur mais il faut faire quoi?
tu dis dans le fichier comme cela pour BD et C2 mais c'est quand tu fais quelle action que cela ne va plus?
dans l'attente de tes explications
a+
papou :)
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur modification macro

Bonsoir Paritec,

non ma nouvelle demande est une recherche dans la base de donnée d'après le critère de la cellule C2 de la feuille "liste"
c'es à dire la recherche de toute les lignes qui ont la même adresse.

je ne parviens jamais à réussir cette macro


BPOL
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33