Aide sur liste deroulante dynamique

FREMEAGE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous remercie de bien vouloir m'aider, j'ai créé une macro dont l'objectif est que la liste déroulante soit la zone B100 à B148 si dans la cellule F16, il y a écrit "COMMUNICATION"

Private Sub UserForm2_Initialize()

With Sheets("Commande")

If [F16] = "COMMUNICATION" Then
UserForm2.ComboBox1.RowSource = "FOURNISSEURS!B100:B148"

End If
Next i
End Sub

Ma macro ne fonctionne pas, voyez-vous pourquoi?
Merci pour votre aide
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur liste deroulante dynamique

Re,

essaye comme ça :

Code:
Private Sub UserForm2_Initialize()
 
With Sheets("Commande")
 
If .[F16] = "COMMUNICATION" Then
UserForm2.ComboBox1.RowSource = "FOURNISSEURS!B100:B148"
 
End If
End With
End Sub

en plus clair, si ton code contient un With (ici "With Sheets("Commande")"), il doit comporter un End With plus loin...
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur liste deroulante dynamique

Re,

oui, dans l'absolu, c'est dans le code du formulaire (Userform) que tu dois le mettre.
Eh oui, c'est vendredi soir donc on doit être nombreux à être crevés.
Si ça ne fonctionne pas, essaye de nous envoyer un fichier exemple pour que l'on puisse voir ce qui cloche... sinon bon week-end :)
 

FREMEAGE

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur liste deroulante dynamique

Bonjour,

Weekend passé, nerfs reposés!!!! J'espère qu'il en est de même pour vous tous.

Merci à Tototiti pour sa réponse, Voici donc le fichier avec la macro qui ne fonctionne pas.
J'aimerais que la liste déroulante soit en fonction de ce qui est saisi en B2. Donc si j'ai en B2 "COMMUNICATION", la liste à proposer est la première de la feuille "fournisseurs"
Si vous avez la gentillesse de m'aider. Je vous en remercie.
 

Pièces jointes

  • essai liste deroulante dynamique.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
197