Aide sur fonction IF

MICHAEL58000

XLDnaute Nouveau
Bonjour, voila j'ai un petit soucie, j'ai fais une macro, qui m'ouvre un autre fichier excel, puis qui dois me fermer le fichier actuellement ouvert. Ceci a l'aide d'une fonction IF, il doit me l'enregistrer seulement si le fichier n'est pas en lecture seul.
Je n' ais aucun message d'erreur mais cela ne me sauvegarde pas.

merci de votre aide.

Sub Retourlisterames()

y = Workbooks("Rame65.xls").FullName 'recupere le chemin de ton fichier excel
x = Workbooks("Rame65.xls").Name 'recupere le nom du fichier excel
lg = Len(x) 'len=longueur
chemin = Mid(y, 1, Len(y) - Len(x)) 'recupere juste le chemin
Workbooks.Open (chemin + "Listerames.xls")



If vbReadnormal = True Then
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Else
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Aide sur fonction IF

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Retourlisterames()
Dim chemin As String
chemin = Workbooks("Rame65.xls").Path & "\" 'recupere le chemin de ton fichier excel
Workbooks.Open (chemin + "Listerames.xls")
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
    ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Else
    ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub
 

MICHAEL58000

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur fonction IF

merci bcp pour vos reponses grace a vous ca fonctionne.


Sub Retourlisterames()
Dim chemin As String
chemin = Workbooks("Rame65.xls").Path & "\" 'recupere le chemin de ton fichier excel
Workbooks.Open (chemin + "Listerames.xls")
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
Else
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End If
End Sub

en rouge c'est la correction de la fonction if qui ne marchais pas

encore une fois merci a vous.
:)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur fonction IF

Bonjour et bienvenue, salut Robert :) et Jean Marcel :)
Bonjour, voila j'ai un petit soucie, j'ai fais une macro, qui m'ouvre un autre fichier excel, puis qui dois me fermer le fichier actuellement ouvert. Ceci a l'aide d'une fonction IF, il doit me l'enregistrer seulement si le fichier n'est pas en lecture seul.
Entre le This et le Active...
A+
kjin
 

alexes82

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur fonction IF

Bonjour, concernant cette fonction

If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then ThisWorkbook.Close False

Elle marche très bien par contre si j'ai d'autre fichier Excel d'ouvert, je peut plus rien faire. Faut que je sorte d'Excel en activant un autre logiciel, (messagerie ou autre), pour que ça remarche.

J'ai le problème avec tout mes fichier qui on cette macro.
Comment faire pour ne plus avoir le bug?
Pour information je suis sur Excel 2003.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk