aide sur code vba doublons

fr832

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
j'essaye d'adapter ce code récupéré sur ce forum au sujet des doublons.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Doublon = Range("A65000").End(xlUp).Value
[COLOR="Red"]If Application.CountIf(Range("A3:A" & Range("A65000").End(xlUp).Row), Doublon) > 1 Then[/COLOR]MsgBox "cette référence, est déja saisie dans la liste d'articles!", vbExclamation
Range("A65000").End(xlUp).EntireRow.ClearContents
End If
End Sub

Mais il bugg, je l'ai collé dans ma feuille "ARTICLE".
Comment dois je le modifier ? car en vba suis complètement largué...

Pour saisir mes articles j'utilise un userform, ne faut il pas copier ce code avec mon code d'userform plutot que dans ma feuille?

Par avnce merci pour votre aide , cordialement
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur code vba doublons

bonjour

déjà il me semble que c'est mal collé ici !

If Application.CountIf(Range("A3:A" & Range("A65000").End(xlUp).Row), Doublon) > 1
ThenMsgBox "cette référence, est déja saisie dans la liste d'articles!", vbExclamation

ThenMsgBox < doit être séparé > Then MsgBox
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : aide sur code vba doublons

Bonjour le fil, Roland M, fr832

A coller dans un module standard et à appeler à partir de l'USF
Code:
Sub b()
    With [B][COLOR=red]Feuil1 [/COLOR][COLOR=green]' nom de la feuille à adapter[/COLOR][/B]
        If Application.CountIf(.[A:A], .[A65536].End(xlUp)) > 1 Then
            MsgBox "Cette référence, est déja saisie dans la liste d'articles!", vbExclamation
            .Rows(.[A65536].End(xlUp).Row).Resize(, [B][COLOR=red]20[/COLOR][/B]).ClearContents [B][COLOR=green]' 20 colonnes[/COLOR][/B]
        End If
    End With
End Sub
A plus
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji