Aide suppression selection dans un tableau

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau de plusieurs colonnes A à F.
je souhaite supprimer une plage de mon tableau en fonction d'une valeur d'une combobox.
Si la valeur de la combobox = valeur colonne F alors supprimer la plage (A:F)

voici le code que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas
Code:
'CB = nom de la combobox
Dim i As Integer
Dim lig As Integer

   For i = Range("F" &"i".Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
 If (.Range("F" & i).Value) = CB.Value Then
 Rows(i).Delete
    End If
Next

merci de votre aide
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide suppression selection dans un tableau

bonjour Joums
'ajouter . devant range si nécessaire
derl=range("F65536").end(xlup).row
For i = derl To 2 Step -1
dans ton code,il y a un point devant range,dans la ligne au dessus pas
If (.Range("F" & i).Value) = CB.Value Then
à bientôt
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Bonjour,

voici un bout de code que j'utilise
Code:
Dim aznom As String, azligne As Long
aznom = CB
With Sheets("feuil1").Range("F2:" & Range("F2").End(xlDown).Address)
    Set C = .Find(aznom, LookIn:=xlValues)
    azligne = C.Offset(-5, 0) ' SELECTION DE 5 CELLULE A GAUCHE DE LA VALEUR DU COMBOBOX (C) CETTE LIGNE NE MARCHE PAS

azligne.Delete Shift:=xlUp

End With

j'arrive à supprimer une ligne entière mais pas une selection....:(
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide suppression selection dans un tableau

je ne comprends pas tout....
le code ... et le fait que rien ne se passe lorsque je lance la macro:confused:

C'est pas si simple que ca....

Voici mon code pour le moment :
Code:
Dim aznom As String, azligne As Long
aznom = CB
With Sheets("feuil1").Range("F2:" & Range("F2").End(xlDown).Address)
    Set C = .Find(aznom, LookIn:=xlValues)
    azligne = C.Rows
Sheets("feuil1").Rows(azligne).Delete Shift:=xlUp
End With
End Sub
il efface la ligne entiere .... ce que je ne souhaite pas faire.

Je veux supprimer que la ligne des colonnes A à F.
je pensais désigner azligne = selection à supprimer mais n'arrive pas à coder
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Salut

à essayer (sans passer par le variable "azligne")
Code:
...
Sheets("feuil1").Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, 6)).[B]ClearContents[/B]
...

Remarque : avec ".Clear", tu effaces aussi les mises en formes éventuelles.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Joums
2 façons de faire testées
Sub test()
Dim Aznom As String, C As Range, L As Long
'pour un delete
Aznom = CB
With Sheets("feuil4")
Set C = .Columns("F").Find(Aznom, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
.Range(.Cells(C.Row, 1), .Cells(C.Row, C.Column)).Delete Shift:=xlUp
End If
End With
'pour plusieurs delete
With Sheets("feuil4")
For L = .Range("F2000").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(L, "F") = Aznom Then
.Range("A" & L & ":F" & L).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End With

End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
920

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50