Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

hydr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour automatiser le traitement de mes données (plus de 200 fichiers).

Chaque fichier représente des intensités (I) en fonction de longueurs d'ondes d'excitation (EX) en ligne 1 et de longueur d'onde d'émission (EM) colonne 1.

Je souhaiterais, pour chaque EX, supprimer les intensités correspondant à des EM < EX.
J'ai bidouillé un peu pour tomber sur le code suivant:

Code:
Sub Test()

Dim C As Range, Plg1 As Range, k As Range, Plg2 As Range
Set Plg2 = Range(Cells(1, 2), Cells(Columns.Count, 25).End(xlUp))
Set Plg1 = Range("A2:A302")

    For Each C In Plg2
    Set k = Plg1.Find(C.Value, LookAt:=xlPart)

        If Not k Is Nothing Then
        Range(C.Offset(1, 0), k.Offset(0.1)).Clear
        End If
        
    Next C

End Sub

ça fonctionne mais seulement en partie... c'est à dire qu'il me supprime toutes les intensités inférieures à EX la plus grande alors que je voudrais que ça soit différent pour chaque EX.

Je joins un fichier de base et également ce que je voudrais obtenir au cas ou ça ne serait pas très clair...

Si quelqu'un a un peu de temps pour m'aider, ça serait vraiment super!
Bonne journée à tous!
 

Pièces jointes

  • Fichiers.zip
    94.9 KB · Affichages: 27
  • Fichiers.zip
    94.9 KB · Affichages: 24
  • Fichiers.zip
    94.9 KB · Affichages: 24

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

Bonjour hydr,

voir pièce jointe pour une approche de la solution
pourrais-tu repréciser davantage le maximum à trouver

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    172.5 KB · Affichages: 83
  • 111.xls
    172.5 KB · Affichages: 68
  • 111.xls
    172.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

hydr

XLDnaute Nouveau
Re : Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

Bonjour,

Merci pour ta réponse. J'ai regardé ce que tu as fait, c'est presque ce que je veux mais pas tout à fait...
Je vais essayé de répondre à ta question de manière claire mais j'ai du mal! Donc pour la colonne F par exemple, EX=260. Je veux trouver en colonne A toutes les valeurs (EM) inférieures à 260. Ensuite je voudrais supprimer dans ma colonne F, les cellules correspondant aux lignes trouvées en colonne A.
Voilà je sais pas si c'est un peu plus clair..?
Ce que je n'arrive pas à faire c'est de relier ma recherche dans une colonne et de supprimer des lignes dans l'autre colonne...
Donc si quelqu'un voit comment on peut faire!
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

Bonjour Hydr, Philippe,
si j'ai bien compris, essaies ce code.
@+
Code:
Sub Macro1()
For i = 2 To 25
For j = 2 To Range("A6535").End(xlUp).Row
If Cells(j, 1) >= Cells(1, i) Then
Exit For
End If
Cells(j, i).Value = ""
Next j
Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • 111_V1.xls
    171.5 KB · Affichages: 82

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

Re,

ou comme ceci:
Code:
Sub Macro1()
For i = 6 To 25
test = Cells(1, i).Value
For j = 2 To Range("A6535").End(xlUp).Row
If Cells(j, 1).Value < test Then
Cells(j, i).Value = ""
End If
Next j
Next i
End Sub

à+
Philippe
 

hydr

XLDnaute Nouveau
Re : Aide suppression données selon plusieurs critères croisés

J'ai testé les deux codes et ils fonctionnent parfaitement! c'est génial!!!;)
en plus c'est beaucoup moins tordu que ce que j'avais essayé d'écrire.
Merci beaucoup!!! j'ai encore un ou deux trucs à modifier sur les fichiers mais je vais essayer de voir si j'y arrive à partir de vos codes, si je sèche je reviendrais certainement demander quelques conseils.

En tous cas merci!
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland