aide pour une macro

bpol

XLDnaute Impliqué
bonsoir le forum,

qui pourrait m'aider sur une macro pour que des cellules se copient à la suite ds des colonnes selon une condition?

je vous joins un exemple
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 66

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour une macro

bonsoir bhbh,

merci pour la rapidité
mais pourquoi il faut toujours modifier la cellule avec la liste déroulante
et si j"ai bien compris en cas de blocage
je clique sur le bouton fin du message d'erreur ds l'éditor et sur le bouton qui effectue la macro

Merci

bpol
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : aide pour une macro

Re-,
La copie se fera dès que tu auras rentré une valeur dans B2, mais pour cela, il faut d'abord rentrer les valeurs dans C2 ET dans D2 (c'est un choix personnel, on peut le modifier si tu le désires)
Comme en début du code il y a cette instruction :
Application.EnableEvents = False, si tu as une erreur au milieu du code, tu appuies sur le bouton, qui commande une petite macro :
Sub ee()
Application.EnableEvents = True
End Sub
Ceci afin de permettre à Excel d'intercepter de nouveau les évènements...

Edit1 :Et j'ajouterai : le fait de devoir ressaisir la cellule B2 te permet de valider tes données...
Edit2 : bonsoir à toi aussi Wazzbu
 
Dernière édition:

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour une macro

re bhbh,

se serait plus simple si on ne devait pas entrée une valeur en B2 car elle est constante pendant plusieurs enregistrement.

peut on rajouter

'and
Worksheets("feuil1").Select
'and
Range("C2,D2").Select
Selection.ClearContents

MERCI
BPOL
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 194
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937