aide pour suppression de lignes (macro)

J

JJ1

Guest
Bonsoir,
je souhaiterais un code VBA très simple me permettant de supprimer des lignes dans un tableau:
ex:
données des nombres en A2: F50
critères en A1:C1 (1, 2 ou 3 nombres)
je voudrais saisir en A1:C1 , 1 2 ou 3 nombres et supprimer chaque ligne du tableau ne comportant ces 1,2 ou 3 nombres.

ex: en A1:10, B1:12 C1 vide
la macro supprimera donc toute ligne ne comportant pas 10 ET 12 (pas de 3ème nombre en critère)
merci à vous et bonne soirée
 

zacari

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour suppression de lignes (macro)

salut JJ1, le forum

Il doit y avoir plus simple mais tu peux essayer ça :
Sub efface()
'
lign1 = x
lign2 = y
col1 = "I"
col2 = "J"
'
For l = lign1 To lign2
col = col1 & l & ":" & col2 & l
For Each cel1 In Range(col)
i = i + 1
If Cells(l, i).Value <> "" Then
If (Cells(l, i).Value = Range("a1").Value Or Cells(l, i).Value = Range("b1").Value Or Cells(l, i).Value = Range("c1").Value) = True Then
Rows(l).Delete Shift:=xlUp
l = l - 1
Exit For
End If
End If
Next
Next
End Sub

x étant la première ligne de ton tableau (4) par exemple, y la dernière.
I étant la première colonne de ton tableau (A) par exemple, J la dernière.

A+
zacari
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
297