Aide pour Sauvegarder un fichier

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je travaille sur un fichier comprenant une macro permettant d envoyer un fichier par e-mail.
La macro prevoit de sauvegarder uniquement un fichier temporaire, or je souhaiterai sauvegarder le fichier dans un autre repertoire et sauvegarder avant chaque envoi automatiquement.

Que dois je changer pour pouvoir sauvegarder dans le repertoire de mon choix?

Merci



Code:
Private Sub Mail_workbook_Outlook_2()
'Mail a copy of the ActiveWorkbook with another file name
    Dim wb1 As Workbook
    Dim TempFilePath As String
    Dim TempFileName As String
    Dim FileExtStr As String
    Dim FileNameStr As String
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object

    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .EnableEvents = False
    End With

    Set wb1 = ActiveWorkbook
    
    FileNameStr = Range("C85").Value

    'Make a copy of the file/Open it/Mail it/Delete it
    'If you want to change the file name then change only TempFileName
    TempFilePath = Environ$("temp") & "\"
    TempFileName = FileNameStr
    FileExtStr = ".xlsm"

    wb1.SaveCopyAs TempFilePath & TempFileName & FileExtStr
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

VB:
    wb1.SaveCopyAs "iciCheminDeTonChoix\" & Range("C85").Value & ".xlsm"
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
 

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour Sauvegarder un fichier

Merci bien!

Je voudrait aussi savoir comment ajouter plusieurs destinataires en indiquant les noms dans des cases excel ,les destinataires peuvent changer et je voudrait changer les personnes sans avoir a toucher a la macro

J' ai donc positionne les noms dans la feuille excel mais le mail n est envoye qu a la personne dans la case ba75 ??et non celle en bb75

Code:
 With OutMail
      
        .to = Range("ba75;bb75")
        .CC = ""
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour Sauvegarder un fichier

bonjour,


la chaine doit représenter ceci: "Nom1@free.fr;Nom2@orange.fr;Nom3..."

.To = "Nom1@free.fr;Nom2@orange.fr;Nom3..."


pour ton cas:
.To = Range("ba75") & ";" & Range("bb75")
 

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour Sauvegarder un fichier

Merci beaucoup !

Derniere question :

La premiere sauvegarde ne pose pas de probleme car elle cree le fichier excel avec le nom voulu dan un autre repertoire.
Cependant lorsque je veux relancer ma macro e-mail dans le nouveau e-mail je ne peux pas car le fichier est deja ouvert et existant.
Comment puis-je faire pour juste sauvegarder?

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
113
Réponses
1
Affichages
297
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik