Aide pour Macro de plusieurs taches

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai de nouveau besoin d'aide pour mon fichier de factures....

Cette fois ci, j'aimerai :

1) ouvrir le calendrier quand on clique dans la cellule puis chercher le numéro de facture rentreé en B15 (feuille saisie) dans feuille "Factures" puis rentrer le mode dans la cellule de la colonne K de la ligne concernée dans la feuille facture

2) Ouvrir liste deroulante de la feuille "données" Cellule G2 a G6 puis chercher le numéro de facture rentreé en B15 (feuille saisie) dans feuille "Factures" puis rentrer le mode dans la cellule de la colonne L de la ligne concernée dans la feuille facture

Je joins mon fichier pour que cela soit plus clair :)
J'ai aussi remis les indications directement dans le fichier

Merci à tous d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 36
  • facture_Simple v3.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 43
  • facture_Simple v3.xlsm
    77.6 KB · Affichages: 40

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Bonjour, thomasexcel.

Je ne connais pas grand'chose en VBA, mais afficher le calendrier quand on sélectionne B15, ça, je sais :
Dans le module de la feuille Saisie :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, range("D15")) Is Nothing Then fm_CalendrierCellule.Show
Range("F15").Activate
End Sub
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Merci Victor21, je suis arrivée à faire "fonctioner" cette partie et d'autres... nouveau fichier joint
Tout ne marche pas encore
j'espere que je trouverais de bonnes ames sur ce forum pour continuer a m'aider :)
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 27
  • facture_Simple v3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 29
  • facture_Simple v3.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 28

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Bonsoir,

tes explications c'est pas clair du tout !

mais déjà voir comme ceci !?

'saisie date en D15 puis colle dans "Factures" la date colonne(K) et le mode colonne(L)
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3.xlsm
    75 KB · Affichages: 33
  • facture_Simple v3.xlsm
    75 KB · Affichages: 25
  • facture_Simple v3.xlsm
    75 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Merci beacoup Roland :) et désolée pour mes explications :(

j'ai travaille un plus sur mon fichier mais sans internet.... du coup, etant nul en vba, j'ai utilisé des formules pour les recherches sur les colonnes K et L (date de paiement et mode) et j'ai rajoute d'autres choses :)

Je joins le nouveau fichier....

Maintenant en le montrant je m'appercois que je n'aurais pas forcement le numéro de facture quand je recois un virement ou un cheque...

Du coup j'ai rajouté les cellules de recherche par le nom du client, la date de prestation et type de prestation....

Et bien entendu, ton code serait vraiment plus utile car avec mes formules je n'y arrive pas :(

L'idée serait que quand on rentre au minimum 2 infos (soit client et prestation, soit date de prestation et prestation ou encore client et date de prestation) dans la feuille saisie (autre que le numéro de facture), le numéro de facture s'affiche automatiquement :)

Puis on rentre la date de reglement et le mode, on valide et tout se rempli respectivement dans les colonnes K et L de la ligne de la facture en question...

J'espere etre un peu plus clair....

Encore tous mes remerciements pour l'aide que vous m'apportez :)
 

Pièces jointes

  • facture_Simple v3 2340.xlsm
    87.2 KB · Affichages: 25
  • facture_Simple v3 2340.xlsm
    87.2 KB · Affichages: 31
  • facture_Simple v3 2340.xlsm
    87.2 KB · Affichages: 33

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Bonjour,

malheureusement je n'aurais pas le temps car je pars en vacances (eh oui, je suis retraité !)

et puis ce n'est pas facile d'intervenir dans le classeur d'autrui, chacun sa façon d'organiser son travail !
il n'est pas facile non plus de suivre et de s'y retrouver !?

une aide sur une formule, une bafouille, ok, mais là avec tous les champs nommés, les tableaux ...
avant de comprendre toute la structure, les tenants et les aboutissants ... c'est vite rebutant !

désolé ! bon courage !
 
Dernière édition:

thomasexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour Macro de plusieurs taches

Je comprends et c'est déjà top d'avoir eu ton aide, encore merci
Je vais continuer et peut être simplifier mes questions !!!
Merci aussi pour les sites de ta signature, effectivement très instructifs
Profites bien des vacances ☀️
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 186
Membres
104 059
dernier inscrit
@kheops7991