aide pour macro avec formule

bpol

XLDnaute Impliqué
RE le forum,

voilà mon problème je voudrais inclure une formule dans des cellules mais les lignes sont variables vu que la macro indique à la suite dans une feuille.

voici le code que j'ai essayé mais il manque la variante pour la ligne et là je coince

Code:
Sheets("histo").Select
        ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        Cells(ligne, 1) = Sheets("fiche").Range("E2")
        Cells(ligne, 2).FormulaR1C1 = "= NBVAL(" & B & ":" & BB & ")"

Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro avec formule

bonjour efgé,

elle s'arrête à hauteur de

Code:
Cells(ligne, 2).FormulaLocal = "=NBVAL(" & [B]B[/B] & ":" & BB & ")"


message :variable non définie

pour préciser je souhaite inclure la formule =NBVAL(B:BB)
mais pour chaque ligne encodées.

BPOL
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro avec formule

Re efgé,
Ok mais cette ligne existe déjà mais elle coince à hauteur du nom de la réf de la colonne

Code:
Sheets("histo").Select
        ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        Cells(ligne, 1) = Sheets("fiche").Range("E2")
        Cells(ligne, 2).FormulaLocal = "=NBVAL(" &[B] B[/B] & ":" & BB & ")"

Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro avec formule

Re,

voici le fichier simplifié le code se trouve dans la macro "créer"

Merci encore
Bpol
 

Pièces jointes

  • test.zip
    45.6 KB · Affichages: 27
  • test.zip
    45.6 KB · Affichages: 29
  • test.zip
    45.6 KB · Affichages: 26

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro avec formule

re,

le résultat est la formule est bien dans la cellule mais dans la cellule il est indiqué 1 et la formule n'est pas active.

PS: j'ai commis une petite erreur c'est (C:BB) mais cela ne change ien au résultat.

Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro avec formule

Re,

une simple remarque la formule fncionne sur la 1ere ligne mais dès la 2e elle re-calcule la 1ere Ligne.

mais j'ai abandonné cette solution car cela me fera +/_ 1000 formules dans la colonne.

Bpol
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 974
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk