Aide pour EXCEL VBA

  • Initiateur de la discussion frederic
  • Date de début
F

frederic

Guest
Je souheterais trouver comment faire une procédure qui me permettrait de faire l'entourage d'un tableau de données en se limitaant au nombre de données du tableau quel que soit le nombre de celles si!

j'utilise des données que j'importe sous excel d'un autre logiciel!c'est pour cela que le nombre de données n'est pas toujours identique!

Merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Je présume que lorsque tu parles d'entourage c'est de placer une bordure autour d'un tableau.

Voici une macro qui devarit faire ce que tu demandes :
Code:
Sub format()
    Worksheets('feuil1').Activate 'active la feuille 1
    ActiveSheet.UsedRange.Select 'selection de la zone utilisée
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
End Sub

Bon travail

;)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA => Format : Bordure sur Plage non-définie

Bonsoir Frédéric, le Forum

Tu devrais porter plus de soin à ton sujet dans ce Forum...

Voici une approche

Sub BorderingAuto()
Dim Plage As Range


Set Plage = ActiveSheet.UsedRange

Plage.BorderAround ColorIndex:=3, Weight:=xlThick

End Sub

Tu peux jouer sur d'autres constantes pour la largeur de Trait :
xlHairline
xlMedium
xlThin

Ou encore tu peux passer aussi la consatnte 'LineStyle'

Sub BorderingAuto()
Dim Plage As Range


Set Plage = ActiveSheet.UsedRange

Plage.BorderAround ColorIndex:=5, _
                    LineStyle:=xlDouble, _
                    Weight:=xlMedium



End Sub


Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]


EDITION !!!

Sorry Dan je ne t'avais pas vu !!! Bonsoir à toi aussi

Message édité par: _Thierry, à: 28/08/2005 23:20
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: VBA => Format : Bordure sur Plage non-définie

Re Dan

Je n'avais pas été sur le Tchat mais c'est exact il ne semble pas fonctionner ce soir... Une erreur à la Ligne 98 'Document.chat.pub.checked' a la valeur Null ou n'est pas un Objet...

Alors Tanpi !
Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
300
Réponses
5
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC