Aide pour créer compteur excel

foxy2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant sur excel donc c'est peut être simple mais bon lorsqu'on connait pas,c'est pas facile !!!

En fait j'aimerais mettre un compteur sur une feuille excel et qu'avec ce compteur je modifie le résultat d'une case de mon tableau et je sais pas comment faire.

Ah si j'arrive à incrémenter ou à décrémenter en appuyant sur les flèches mais j'arrive pas à faire les 2 cad à incrémenter (...+1) en appuyant sur la flèche du haut et à décrémenter (...-1) en appuyant sur la flèche du bas.

Voici ma ligne de commande que j'utilise :

Sub Compteur1_QuandChangement()

Sheets(1).Select 'sélectionne la feuille "Feuil2"
'incrémente de 1 la cellule A1
ActiveSheet.Range("A2") = ActiveSheet.Range("A2") - 1

End Sub



Voila, merci de vos réponses.
 

foxy2

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour créer compteur excel

Merci de ton aide !

C'est bête comme truc mais quand on voit pas....:mad:

Ah si une autre question, et lorsqu'on veut afficher la case en rouge lorsque celle ci est à zéro, comment procède t on ?
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour créer compteur excel

Bonjour Foxy2, le fil,

Foxy2 à dit:
afficher la case en rouge lorsque celle ci est à zéro

L'idéal dans ton cas est l'utilisation de la mise en forme conditionnel, plus couramment appelé MFC.

-> sélectionne ta cellule
-> clic sur "format" / "mise en forme conditionnel..."
-> dans la zone de gauche (pour la condition 1), sélectionner "la valeur de la cellule est"
-> zone du milieu, sélectionner "égale à"
-> zone de droite : 0
-> puis cliquer sur format et choisir ce que tu veux
-> puis valider.
(comme tu le vois, pas besoin de VBA, mais si tu y tiens, tu peux également le faire en VBA, mais ce sera plus complexe et temps d'exécution à mon avis plus long)

Bonne journée
 
Dernière édition:

foxy2

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour créer compteur excel

Ok merci, ça marche:D

Serait t-il possible aussi de mettre dans une case à côté du compteur, la date et l'heure lorsque quelqu'un clic sur une des deux flèches du compteur ?

Merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 149
Membres
104 051
dernier inscrit
jjouneau