Aide macro excel

13solo

XLDnaute Nouveau
1ère question :

J'utilise dans une macro les commandes suivantes mais quand je la lance, excel me pose la question si je suis sure de vouloir supprimer ou annuler

Comment rendre la réponse automatique dans la macro ?

'Suppression des onglets inutiles

Sheets("Prod du jour").Visible = True
Sheets("Stock Central").Visible = True
Sheets("PLF").Visible = True
Sheets("LAB").Visible = True
Sheets("RECEP").Visible = True
Sheets("GARANTIE").Visible = True
Sheets("Com").Visible = True
Sheets(Array("Prod du jour", "Stock Central", "PLF", "LAB", "RECEP", "GARANTIE", _
"Com")).Select
Sheets("Com").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete


2ème question :

Comment ajouter l'heure dans le nom du fichier ?

'Enregistrement du fichier sous

ActiveWorkbook.SaveAs REP_SORTI & NOM_FICHIER & Day(Date) & "." & Month(Date) & "." & Year(Date) & ".xls", xlWorkbookNormal

3ème question :

J'ai un message (boite de dialogue) une fois lancé cette macro qui me dit qu'un programme essaye de lancer l'envoi d'un mail et qu'il peut contenir des virus - valider OUI NON
Je souhaite mettre en automatique OUI

'Déclaration des objets de la messagerie

Set mailobj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = mailobj.CreateItem(olMailItem)

'On prépare l'envoi de Mail
With Mail
.SentOnBehalfOfName = SentOnName
'Mettre ici le ou les destinataires ("nom.prenom@FAI.com; nom1.prenom1@FAI.com)
.To = "laurent.solvet@atosorigin.com"
'Sujet du message
.Subject = "Fichier Production du jour"
'Corps de texte du message(contenu)
.Body = "Bonjour, Veuillez trouver ci-joint le fichier production"
'Rattachement fichier
.Attachments.Add REP_SORTI & NOM_FICHIER & Day(Date) & "." & Month(Date) & "." & Year(Date) & ".xls"
.display
.Send
End With


Merci de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro excel

Bonjour 13solo, Renauder :),
Renauder, tu as du lire un peu vite la question, pour le 1, c'est
Code:
Application.DisplayAlerts = False
Ne pas oublier de le repasser à True en fin de macro
Pour le 2, tu peux utiliser
Code:
Hour(Now), "00") & "." & Format(Minute(Now), "00"
Pour le 3, cherche sur le forum, de nombreux post ont abordé la question, et il y a plusieurs solutions possibles.
Bonne soirée :cool:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro excel

Bonjour à tous :
1) Tu peux utiliser :

Application.DisplayAlerts = False
avant la suppression des feuilles et
Application.DisplayAlerts = True
après.

2) essayes :

ActiveWorkbook.SaveAs REP_SORTI & NOM_FICHIER & Format(Now, "DD.MM.YYYY HH.MM.SS") & ".xls", xlWorkbookNormal

3) Limitation d'Outlook, difficilement contournable, sauf à envoyer les mail en utilisant CDO. Fais une recherche sur le forum si le sujet t'intéresse, il a été abordé denombreuses fois.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 876
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus