Aide Lignes de Codes VB.

Jo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterai de l'aide s'il vous plaît sur quelques lignes de codes que je comprend à moitié, pouvez-vous m'apporter une explication plus claire pour maitriser ces actions :

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim tableau_nom(10000, 1)
a = 0
For i = 0 To UserForm5.liste_nom.ListCount - 1
If UserForm5.liste_nom.Selected(i) = True Then
tableau_nom(a, 0) = UserForm5.liste_nom.List(i, 0)
tableau_nom(a, 1) = UserForm5.liste_nom.List(i, 1)
a = a + 1
End If
Next i

x = 8
For i = 0 To UBound(tableau_nom) - 1
If tableau_nom(i, 0) = "" Then Exit For
Do

If Sheets("CA").Cells(x, 3).Value = tableau_nom(i, 0) Then
Sheets("CA").Rows(x).Delete
x = x - 1
Exit Do
End If
x = x + 1
Loop Until Sheets("CA").Cells(x, 3).Value = ""

Next i

UserForm5.Hide
Unload Me
End Sub

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement.

Jo
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Lignes de Codes VB.

Bonjour Jo, Bonjour le forum,

Penses à utiliser "F1" (aide) sous VBA pour comprendre le code... Normalement, entre l'aide de VBA et les explications que tu trouveras sur le forum, tu devrais arriver à comprendre le code par toi même.

Personne ne pourra vraiment t'aider sous VBA si tu n'as pas l'intention de comprendre le code et essayer de coder par toi-même...;)

Exceptionnellement, le code explicité ci-joint.

Bonne journée :)
 

Pièces jointes

  • Code explicité.xls
    31.5 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
341
Réponses
4
Affichages
231

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux