Aide lien hypertexte vers filtre automatique

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

j'aurais besoin d'un petit coup de main sur un fichier excel

2 onglets avec filtres automatiques
une colonne du 1er onglet contient des numéros, qui correspondent à une liste (différente pour chaque numéro) qui elle se trouve dans le 2eme onglet sous filtre automatique également.

j'aimerai quand je clique sur le numéro 1 par exemple me retrouver avec la liste filtrée numéro 1 dans l'onglet 2.

je ne vois pas comment faire ?

Si quelqu'un à un peu de temps à perdre pour m'aider...merci beaucoup
 

Deneb

XLDnaute Junior
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Une petite ébauche de fichier pour pouvoir travailler dessus ?
Sinon le pricipe est simple, je te propose de mettre des boutons liés à des macros que tu peux même faire par enregistrement, ces macros te filtrant ton onglet 2. pour le filtre en question, regarde comment il procède et rentre en paramètre le nom du filtre.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Bonjour pierrotyahoo, Deneb,

Voici un exemple.
J'ai rajouté dans la Feuil1 les formules utilisées pour définir les noms.
Ces noms servent dans la validation des cellules (liste de choix possibles).
Rque: il aurait été intéressant que tu fournisses un fichier de base...

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    7.5 KB · Affichages: 313
  • Classeur1.zip
    7.5 KB · Affichages: 278
  • Classeur1.zip
    7.5 KB · Affichages: 284

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Merci pour vos réponses

je vais ajouter un fichier :
voila en onglet 1 j'ai mis les numéros de contrat et en onglet 2 j'ai mis les produits associés à chaque contrat

ce que je veux c'est lorsque je filtre sur le 1 et que 'jappuie sur le 1 de l'onglet 1, je me retrouve avec la liste filtrée dans l'onglet 2 !
 

Pièces jointes

  • classeur1exemple.xls
    15.5 KB · Affichages: 274

Deneb

XLDnaute Junior
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Voilà un petit exemple sur ton fichier : clique sur le bouton correspondant et cela trie en feuil2 .
Un peu bourin et pas très élégant mais ça pourrai te donner des idées
 

Pièces jointes

  • classeur1exemple(1).zip
    14.3 KB · Affichages: 463

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Merci pour ton exemple

malheureusement, je ne peux pas me permettre de faire ça sur un fichier contenant énormément de lignes

je prefère le simple clic sur le numéro pour avoir accès directement à l'onglet 2
 

pierrotyahoo

XLDnaute Nouveau
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

le problème du simple lien hypertexte, c'est qu'il va m'afficher dans le deuxième onglet toutes les valeurs, alors que j'aimerai qu'il affiche uniquement les valeurs qui correspondent à la cellule sur laquelle j'ai cliqué

quelqu'un a t il compris ?
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

le problème du simple lien hypertexte, c'est qu'il va m'afficher dans le deuxième onglet toutes les valeurs, alors que j'aimerai qu'il affiche uniquement les valeurs qui correspondent à la cellule sur laquelle j'ai cliqué

quelqu'un a t il compris ?

Re,

La solution de Deneb répond a tes attentes non ?
malheureusement, je ne peux pas me permettre de faire ça sur un fichier contenant énormément de lignes
Pourquoi ne peux-tu pas te permettre de faire ça ?

a+
 

Deneb

XLDnaute Junior
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Je pense qu'à la création ou au développement du fichier ça peut etre très long et pénible de faire plein de boutons de la sorte...

Cela dit je me demande si avec l'idée des liens Hypertextes, on ne peut pas juste ouvrir une feuille, à l'ouverture de cette feuille on déclenche la macro, et on reouvre la feuille précédente...
Le problème est que je ne sais pas du tout comment récupérer le critère de filtrage en page 1 pour le passer en parametre dans la macro qui va agir en page 2.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Ah...
Qu'est-ce qui n'est pas esthétique ? Les boutons ou le filtre ?

Il y aurait toujours moyen de changer les boutons en liens hypertexte, mais pour le filtre...
Parce que à part filtrer les données (comme l'a fait Deneb), je vois pas trop...

a+
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide lien hypertexte vers filtre automatique

Re,

Voici un exemple (basé sur celui de Deneb).
Pour qu'il fonctionne, lorsque on crée le lien hypertexte, il faut le faire pointer sur Feuil2!A1 et mettre comme valeur de l'Info-bulle la valeur à filtrer (1, 2, 3... dans cet exemple).

Ensuite, un simple
VB:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Arrange Target.ScreenTip
End Sub
associé à la macro de Deneb suffit.


Edit:
@ Deneb : aucune macro n'est affectée au lien hypertexte, ce n'est que du bidouillage...


a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 287
  • Classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 303
  • Classeur1.zip
    16.3 KB · Affichages: 309
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 819
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619