Aide et modif code vba(RESOLU)

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonsoir
je souhaite encore développer le code de PAF ( Merci) ( le lien :https://www.excel-downloads.com/threads/transfere-copier-renommer.227757/)
ci dessous le code complet
PHP:
Private Sub CommandButton6_Click()
 Dim DerLig As Integer, NumLig As Integer, WCible As Worksheet, TabTmp, FeuilleExistante
    
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Canevas").Visible = True
  
  With Worksheets("FNA")

  'vérifie que la feuille à créer n'existe pas
     FeuilleExistante = IsError(Evaluate("='" & .Range("T10") & "'!A1"))
     If Not FeuilleExistante Then
         MsgBox " impossible de poursuivre. La feuille " & .Range("T10") & " existe déjà"
         Exit Sub
     End If

  'Création nouvelle feuille
      
      Worksheets("Canevas").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
     
      ActiveSheet.Name = .Range("T10")
      Set WCible = ActiveSheet
      MsgBox " Une Copie de la Note " & .Range("T10") & " a été crée."
      WCible.Visible = xlVeryHidden
      
  ' Copie des données
      DerLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      TabTmp = .Range("B25:B" & DerLig)
      WCible.Range("B14").Resize(UBound(TabTmp)) = TabTmp
      
  'copie des différentes cellules
      WCible.Range("D2") = .Range("E14") 
      WCible.Range("E4") = .Range("E15") 
      WCible.Range("E6") = .Range("E13") 
      WCible.Range("E8") = .Range("M17") 
      WCible.Range("K8") = .Range("Q22") '
      WCible.Range("B10") = .Range("T10") 
      WCible.Range("H10") = .Range("T9") 
      WCible.Range("E12") = .Range("T20") 
      '..... à compléter
      
  End With
  
   Sheets("Canevas").Visible = xlVeryHidden
    Application.ScreenUpdating = True
 
 CommandButton_valider_note.Visible = True
End Sub

la partie concernée est
PHP:
  ' Copie des données 
      DerLig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      TabTmp = .Range("B25:B" & DerLig)
      WCible.Range("B14").Resize(UBound(TabTmp)) = TabTmp
je souhaite ajouté d'autre plages et les limitées
la 1 plage est de B25:B40
la 2eme plage de B47:B56
et la 3 eme plage de B58:B67
Salutations
 
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Aide et modif code vba

exemple dans la plage B25:B40 (désolé je vous confirme que la colonne B! est fusionnée B25:X25 etc)
La ligne B30:X30
jusqu'a la ligne B40:X40
sont vide
la palge de B47:B56 EXEMPLE les plage vide sont de B50 au B56
La plage B58:B67 ne sont pas vide
donc je souhaite copie seulement les page B25:B29 et B47:B49 et B58:B67
sALUTATIONS
Re paf
merci encore pour la réponse rapide, si tu permets le message du post#8 on j'ai fait un exemple je l'ai donné a titre exemple c a d je peux avoir d'autre lignes différentes de ceux ci ,qui sont vide.
Salutations
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide et modif code vba

Re

qu'est ce qui ne fonctionne pas cette fois ?

ce que j'ai compris du besoin:

il y a 3 plages de données :B25:B40, B47:B56, B58:B67 dont il faut copier les données dans une aitre feuille.
dans ces plages il peut y avoir des lignes vides qu'il ne faut pas copier.

C'est ce que fait le code proposé, dans la mesure où, s'il y a des lignes non vides , ces lignes sont placées en début de plage.

S'il s'agit de cellules éparpillées en colonne B, je ne sais pas faire.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
658

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 228
Membres
103 160
dernier inscrit
Torto