aide en VBA

philest

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je voudrais traduire en VBA, la recherche de tous les mots clés identiques à partir d'une cellule active en excluant le reste.

Par exemple:
j'ai en A1 "verre (plastique)" - B25 "verre (porcelaine)" - C32 "verre (en Terre)"
je voudrais traduire en VBA une Recherche sur les mot clés identiques depuis la cellule active, en excluant tous ce qu'il y a entre parenthèses. (Donc dans l'exemple ci-dessus, la recherche démarre avec la valeur exclusive "verre".

Merci pour votre aide.
philest
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : aide en VBA

Salut philest,

Ne connaissant pas ton fichier, je dirais que la macro suivante se rapproche de ton souhait. Ne sachant pas ce que tu veux faire avec tes cellules contenant le mot verre, la macro te surligne la cellule en jaune.

PHP:
Sub test()
Dim cel As Range
For Each cel In UsedRange
If LCase(Left(cel, 5)) = "verre" Then
cel.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next cel
End Sub

Si tu as des questions ou des soucis, n'hesite pas.

@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 854
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983