Aide compréhension de code

lironik

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum
Je suis face à plusieurs code dont je ne comprend pas tout le sens. De ce fait je me tourne vers le forum pour m'aider.

1)
Code:
ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = k

2)
Code:
LignDebut = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)

3)
Code:
If Err <> 0 Then LignFin = Sheets("Réparation").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
On Error GoTo 0

4)
Code:
ListBox1.List = .Range(.Cells(LignDeb, 3), .Cells(LignF - 1, 4)).Value

Merci de votre aide
 

lironik

XLDnaute Nouveau
Re : Aide compréhension de code

J'ai réussi à trouver l'explication des codes 1 , 2 et 4 mais le 3 je ne le comprends vraiment. Donc si quelqu'un peut me l'expliquer ça serait sympa.

Je vous remet le code que je n'ai pas compris car il était incomplet
Code:
On Error Resume Next
LignFin = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
If Err <> 0 Then LignFin = Sheets("Réparation").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
On Error GoTo 0
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide compréhension de code

Bonsoir Lironik,

Super le jeux de mot, j'avais jamais fais attention!

Voici un début de réponse

Code:
On Error Resume Next
' En cas d'erreur le code continu sur la ligne suivante et donc ignore l'erreur

LignFin = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)

If Err <> 0 Then LignFin = [COLOR="Red"]Sheets("Réparation")[/COLOR].Range("[COLOR="Blue"]B65536[/COLOR]").End([B][COLOR="Orange"]xlUp[/COLOR][/B]).[COLOR="Gray"][B]Row[/B][/COLOR] + 1
' Si la valeur contenu dans la variable Err est différente de 0
' Alors la variable LignFin prendra la valeur suivante :
' Le [COLOR="Gray"][B]numéro de la[/B][/COLOR] première [COLOR="Gray"][B]ligne[/B][/COLOR] pleine rencontré (en partant de [COLOR="Blue"]B65536[/COLOR] (de [COLOR="Red"]la feuille "réparation[/COLOR]"))
' et en se déplacant [COLOR="Orange"][B]vers le haut[/B][/COLOR] +1

On Error GoTo 0

Bonne soirée
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide compréhension de code

Bonsoir tout le monde,


Je venais ici pour faire un rectificatif!

Mon petit doigt a porté à ma connaissance l'erreur que j'ai faite ci-dessus.

Ancienne version : erronée
If Err <> 0 Then LignFin = Sheets("Réparation").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
' Si la valeur contenu dans la variable Err est différente de 0

Correctif :
Err dans le code n'est pas une variable, c'est un objet excel qui contient des informations sur les erreurs d'exécution. Vient en complément de "on error resume next" et "on error goto 0".

Merci à mon petit doigt nommé ... (il se reconnaîtra ;))

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
121
Réponses
4
Affichages
236
Réponses
17
Affichages
930

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY