Aide code VBA pour sauvegarde réseau

Tenebrae

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum, une fois de plus j'ai besoin de vos lumières. Avec le code suivant je tente de détecter la présence d'un fichier sur un serveur en réseau, si celui-ci est absent alors il doit me sauvegarder le fichier avec la date du mois précèdent. Jusque là ça va, c'est quand il tombe sur le fichier déjà existant que ça bloque, il me demande si je veux l'écraser or par le code suivant je pensai lui dire que si le fichier existe tu sors du code mais non...:(:(:(

Un petit coup de main svp, car là ça me rend chèvre!:eek::confused::eek:

Merci par avance à tous!!!

Sub Test_Archivage()
Dim vnomfichier As String
Dim Vchemin As String
Dim strdate As String
Dim mois As String
Dim annee As String
Dim vnomfichierbase As String
Dim test As String

strdate = Format(CDate(Date), "mm") ' & Format(Time, "h-mm-ss"))
annee = Format(CDate(Date), "yy")
vnomfichier = ("Calcul")
mois = strdate - 1
vnomfichierbase = ("Calcul Mois en Cours")

test = "\\Test\2010\" + mois + " " + vnomfichier + " " + annee + ".xls"

If Dir(test, vbNormal) <> "" Then
Exit Sub
Else
Archiver_le_mois_precedent
End If
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide code VBA pour sauvegarde réseau

Bonsoir

à mettre dans un module standard

Code:
Function Trouve_Fich(Fichier$) As Boolean
Trouve_Fich = Dir(Fichier) <> ""
End Function
 
Sub Test_Archivage()
Dim vnomfichier As String
Dim Vchemin As String
Dim strdate As String
Dim mois As String
Dim annee As String
Dim vnomfichierbase As String
Dim test As String
strdate = Format(CDate(Date), "mm") ' & Format(Time, "h-mm-ss"))
annee = Format(CDate(Date), "yy")
vnomfichier = ("Calcul")
mois = strdate - 1
vnomfichierbase = ("Calcul Mois en Cours")
test = "[URL="file://\\Test\2010\"]\\Test\2010\[/URL]" + mois + " " + vnomfichier + " " + annee + ".xls"
'If Dir(test) = False Then
If Trouve_Fich(test) = True Then
'juste pour le test modifier ensuite
MsgBox "trouvé alors je quitte"
Exit Sub
Else
'juste pour le test modifier ensuite
MsgBox "Archiver_le_mois_precedent"
End If
End Sub
 

Tenebrae

XLDnaute Nouveau
Re : Aide code VBA pour sauvegarde réseau

Bonsoir, merci pour ton aide car autant j'avais bien tenter avec Boolean mais je n'aurai jamais pensé à utiliser function. Je taff demain, je pourrais donc tenter directement, je te tiendrai au courant.
Encore merci!:)

Ca marche, un grand merci!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142
Réponses
5
Affichages
244

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas