Affiner une recherche avec index

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un fichier avec données multiples.
J'ai inséré 2 formules afin de trier certaines de ces données.
Celles-ci fonctionnent correctement.
Le but est de renvoyer du texte affecté à des valeurs.
Or, pour un même montant, je peux évidemment avoir des sources différentes.
C'est là qu'est qu'est le problème. La fonction grande.valeur renvoie le 1er montant trouvé, et equiv ne fait pas la différence entre les différentes sources.
Je retrouve donc bien les différents résultats, même si identiques, mais une source unique.
Ce sera plus clair sur le fichier.

En AP7 et recopiée vers le bas
Code:
=SIERREUR(INDEX($AC$7:$AC$100;EQUIV(GRANDE.VALEUR($AE$7:$AE$100;LIGNE(A1));$AE$7:$AE$100;0));"")

En AR7 et recopiée vers le bas
Code:
=SIERREUR(GRANDE.VALEUR($AE$7:$AE$100;LIGNE(A1));"")

Merci
 

Pièces jointes

  • Affiner Recherche.zip
    16.9 KB · Affichages: 42

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Affiner une recherche avec index

Bonjour David,

Merci. comme d'habitude ta formule est " au poil !" :D

2ème formule à adapter de la même manière.

Est ce nécessaire ? J'ai l'impression que celle ci fonctionne très bien comme ça et ne nécessite pas de modif, du moins je ne vois pas où le problème pourrait se poser. Qu'en penses tu ?


GRANDE.VALEUR($AE$7:$AE $100-LIGNE($AE$7:$AE$100)/10^10;LIGNES($1:1))

Peux tu m'expliquer cette formule ?
En prarticulier le 10 puissance 10 ?

Et du coup ce bout de code :
LIGNE($AE$7:$AE$100)/10^10

Merci et bonne journée.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Affiner une recherche avec index

Re,
Formation Excel VBA JB => formules matricielles => classement avec égalité.
Cela te permettra de comprendre comment différencier les valeurs égales en y additionnant les n° de lignes/par 10^10.
Je te conseille également de bien étudier ce site car c'est une vraie mine d'information pour celui qui veut faire l'effort de comprendre.
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu