affiné un code checkbox

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

le code ci-dessous me sert à masquer ou affiché des colonnes , l'amélioration que je souhaite lui apporté serai de conservé la ou les colonnes ( le fichier comporte 8 chekbox ) que je masque, même après la fermeture et l'enregistrement de mon fichier, car pour l'heure à chaque ouverture du fichier toute les colonnes sont affiché.

merci de votre aide.

A+


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Feuil1.Columns("h:j").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("h:j").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : affiné un code checkbox

Bonsoir Rudy, bonsoir le forum,

Le code que tu proposes devrait fonctionner sans rien ajouter... Le voici simplifié :
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
Columns("H:J").Hidden = Me.CheckBox1.Value
End Sub

Je pense que ton problème est ailleurs, n'aurais-tu pas du code dans le composant ThisWorbook qui ferait afficher toutes les colonnes ?
 

rudy dehaudt

XLDnaute Occasionnel
Re : affiné un code checkbox

Bonsoir Robert,
la parti thisworbook est vide

le voici en entier ça peut venir d'ailleurs ?

en tout cas merci
A+

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Feuil1.Columns("h:j").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("h:j").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = True Then
Feuil1.Columns("k:m").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("k:m").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox3.Value = True Then
Feuil1.Columns("n:p").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("n:p").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox4_Click()
If CheckBox4.Value = True Then
Feuil1.Columns("q:s").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("q:s").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox5_Click()
If CheckBox5.Value = True Then
Feuil1.Columns("t:v").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("t:v").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox6_Click()
If CheckBox6.Value = True Then
Feuil1.Columns("w:y").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("w:y").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox7_Click()
If CheckBox7.Value = True Then
Feuil1.Columns("z:ab").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("z:ab").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CheckBox8_Click()
If CheckBox8.Value = True Then
Feuil1.Columns("ac:ae").EntireColumn.Hidden = True
Else
Feuil1.Columns("ac:ae").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
On Error Resume Next
With ListBox1
Cells(.List(.ListIndex, 1), 5).Select
End With
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Recherche As String, Adresse As String
Dim Ligne As Integer
Dim C As Object
ListBox1.Clear
Recherche = TextBox1.Value
Range("e1").Select
Ligne = Sheets("SURG").Range("e" & "65536").End(xlUp).Row
Set Plage = Sheets("SURG").Range("e" & "2:" & "e" & Ligne)
With Plage
Set C = .Find(Recherche)
If Not C Is Nothing Then
Adresse = C.Address
Do
If UCase(Recherche) = UCase(Left(C, Len(Recherche))) Then
With ListBox1
.AddItem C '
.List(.ListCount - 1, 1) = C.Row 'Ajout mDF
End With
End If
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
End If
End With
End Sub











Private Sub UserForm_Click()

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : affiné un code checkbox

Bonsoir Rudy, bonsoir le forum,

J'ai recréé (Grrrrr !) un fichier avec 8 checkboxes. J'y ai copié ton code. J'ai ensuite cliquer sur plusieurs checkboxes, sauvé et fermé le fichier. À l'ouverture il était tel que je l'avais enregistré.
Désolé Rudy, si tu ne daignes pas faire l'effort de mettre un fichier exemple en pièce jointe on n'avancera pas...
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
690

Statistiques des forums

Discussions
312 518
Messages
2 089 257
Membres
104 080
dernier inscrit
M.Bloceht