Afficher une MsgBox en fonction d'une formule

alexes82

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai trouvé des discution similaire mais rien ne pouvant m'aider.

J'aimerais qu'un message s'affiche lorsque la valeur de ma cellule "C3" est supérieur à la valeur de ma cellule "D8"

Pour me dire "Attention la valeur est trop grande!"
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une MsgBox en fonction d'une formule

Bonjour, alexes82, le Forum,

Peut-être avec ce code, placé dans le module de l'onglet concerné :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If [c3].Value > [d8].Value Then
        MsgBox "Attention : la valeur est trop grande !"
        [c3].Select
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une MsgBox en fonction d'une formule

Bonjour, j'ai trouvé des discution similaire mais rien ne pouvant m'aider.

J'aimerais qu'un message s'affiche lorsque la valeur de ma cellule "C3" est supérieur à la valeur de ma cellule "D8"

Pour me dire "Attention la valeur est trop grande!"

Bonjour à tous,

Rien de plus simple :

Code:
Option Explicit

Sub ESSAI()
If Range("C3") > Range("D8") Then
MsgBox "Attention la valeur est trop grande!"
End If
End Sub

Bonne journée
 
D

Denis

Guest
Re : Afficher une MsgBox en fonction d'une formule

Bonjour à tous,
encore plus simple:
Sélectionner C3
Validation de données / autoriser nombre / inférieur à / maximum "= D8"
Ensuite dans l'onglet "alerte d'erreur", mettre le message
Bon courage et à+
Denis
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
216

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2