Afficher simplement un image stockée dans un dossier

tomover

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sujet à été traité à plusieurs reprise mais je n'ai pas réussi à adapter les macros. :(

Je souhaite afficher un image à des dimensions précises, dans un feuille en fonction d'un nom de fichier se trouvant dans une cellule...
Les photos sont stockées dans un dossier "img".

Pourriez-vous m'indiquer un site qui pourrait m'aider car je rame...

Dans mon fichier ci-dessous, la photo devrait s'afficher dans la seconde feuille : Analyse

Merci
 

Pièces jointes

  • afficher-image.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

tomover

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher simplement un image stockée dans un dossier

Oui j'avais déjà regardé Les images et shapes
Le site est top mais je ne sais comment procéder... il me manque des info et commentaires pour m'en sortir !

Je ne comprend pas où mettre les fonctions ! Dans une macro ? bizarre je n'arrive pas enregistrer ça merde...

De plus le nom de l'image est dynamique et dépend du contenu d'une cellule.
 
Dernière édition:

tomover

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher simplement un image stockée dans un dossier

Dsl pour le up mais je n'avance pas sur le sujet...
Je ne sais pas comment intégrer les fonctions du site Les images et shapes

Et puis aussi les adapter bien évidement...
Les codes trouvés sur internet me semblent trop complexes et ne répondent pas exactement à mon besoin :(

J'aimerai afficher une image située dans un dossier dont le nom de l'image est dans une cellule.

EDIT : Pour l'intégration de la fonction je pense avoir trouver... c'est un module en fait ? : Recette de cuisine... Excel/VBA
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher simplement un image stockée dans un dossier

Bonjour ,

Une solution à affiner certainement

c:\temp\Humpback Whale.jpg à remplacer par un chemin et une image de votre environnement


Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim Photo As String
Dim Largeur As Double
Photo = "c:\temp\Humpback Whale.jpg"
      Worksheets("Analyse").Range("A1").Select
      Worksheets("Analyse").Pictures.Insert(Photo).Select
     ' Largeur = 59.25 / Selection.ShapeRange.Height
      Largeur = 242 / Selection.ShapeRange.Height
      Selection.ShapeRange.ScaleHeight Largeur, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
      Selection.ShapeRange.ScaleWidth Largeur, msoFalse
End Sub
 

tomover

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher simplement un image stockée dans un dossier

J'ai mis ça dans un module mais il ne se passe rien:
Code:
Sub essai()
répertoirePhoto = "img\" ' Adapter
nom = Range("A1")
Set c = Range("B2")
With ActiveSheet
.Pictures.Insert(répertoirePhoto & nom & ".jpg").Name = nom
.Shapes(nom).Left = c.Left
.Shapes(nom).Top = c.Top
.Shapes(nom).LockAspectRatio = msoFalse
.Shapes(nom).Height = c.Height
.Shapes(nom).Width = c.Width
End With
End Sub
L'image devrait s'afficher en B2 et le nom de l'image en A1 ? c'est ça ?

Visiblement il y une erreur à cette ligne : .Pictures.Insert(répertoirePhoto & nom & ".jpg").Name = nom
Vous voyez une erreur ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux