afficher ou masquer si TextBox modifiée

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
Dans mon USF5 ,j’ai deux bouton CommandButton1 et CommandButton2
Et des TextBox et ComboBox ( TextBox4, TextBox 5, TextBox 6, TextBox 12, TextBox 18, et TextBox 19 et ComboBox2)
Je souhaite afficher le bouton2 lors de l'affichage de USF5 si un des ces TextBOX sont modifiées SINON il est masqué?

A+
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : afficher ou masquer si TextBox modifiée

Bonjour Chaelie.

Je suis parti du principe que toutes les TextBox agissent sur le bouton.

Code:
Private Sub Affichage_Bouton()
    Dim ctrl As Control
    For Each ctrl In Me.Controls
        If TypeOf ctrl Is MSForms.TextBox And Me.Controls(ctrl.Name) <> "" Then Me.CommandButton2.Visible = True: Exit Sub
    Next ctrl
        Me.CommandButton2.Visible = False
End Sub

Il faut que tu ajoutes à chaque événement Change des TextBox l'appel de la procédure ci-dessus.
De plus à l'initialisation de ton UserForm n'oublie pas de masquer le bouton.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : afficher ou masquer si TextBox modifiée

Je pense avoir bien répondu à la demande.
A la fin du post je signale qu'il faut ajouter l'appel à chaque événement des TextBox, par exemple :

Code:
Private Sub TextBox4_Change()
Affichage_Bouton
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 148
Membres
103 131
dernier inscrit
diaz.evelyne17