Afficher message (1X) si clic sur une feuille

herve80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

D'avance je présente mes excuses si il y a redite mais le cas est plus compliqué qu'il n'y parait.

Comment mêler un Private Sub Workbook_Open() et un Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) ?

J'explique : dans un classeur, j'active à l'ouverture une macro pour taper plus facilement des heures au clavier (Workbook_Open) mais je veux afficher à la feuille "Sal 09" un message "ne pas oublier la DIMONA".

J'ai ceci
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F1}", "zoom"
Application.OnKey "{F3}", "points"
End Sub


Et ceci
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "Feuil3" Then MsgBox "ne pas oublier la DIMONA"
End Sub


Merci de votre aide
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Afficher message (1X) si clic sur une feuille

Bonjour Hervé

Tu peux forcer l'affichage d'une autre feuille à l'ouverture pour afficher ensuite le message à l'activation de "sal 09":

Code:
Private Sub Workbook_Open()
[COLOR=Red]Sheets("Feuil1").Activate 'Feuil1 à adapter[/COLOR]
Application.OnKey "{F1}", "zoom"
Application.OnKey "{F3}", "points"
End Sub

@+
 

herve80

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher message (1X) si clic sur une feuille

Merci pour ta réponse, mais j' y avais pensé.

Seulement voilà, je travaille avec un collègue, et on passe du temps sur chaque feuille du classeur.

On risque d'oublier la DIMONA après, donc il faut afficher le message à la fin et non au début du classeur.

Merci quand même ;)
 

herve80

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher message (1X) si clic sur une feuille

Merci SergiO mais tu t'étais trompé.

La bonne réponse était :

Private Sub Worksheet_activate()MsgBox "ne pas oublier la DIMONA"
End Sub

Mais grâce à toi, j'ai encore amélioré mes feuilles Excel.

Un grand merci donc et bon mardi ! ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha