Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

MACx

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous,
Après maintes recherches blablabla, et sans solution blablabla, pourriez vous- svp m'aider ! :(

Je cherche à empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille donnée (càd active sur toues les autres)

J'arrive à desactiver les barres de défilements mais ça ne me sert à rien si la molette est toujours active.

Code:
' Desactivation des barres de défilement sur une feuille donnée ("Feuil3")

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With ActiveWindow
    .DisplayHorizontalScrollBar = Sh.Name <> "Feuil3"
    .DisplayVerticalScrollBar = .DisplayHorizontalScrollBar

End With
End Sub

Merci à ceux qui pourront m'aider
 

MACx

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

Salut camarchepas,
encore toi à ma rescousse !!
Ce code je l'avais déjà essayé et justement camarchepas !:D
Mais du coup j'ai eu petite lampe qui s'est allumé au dessus de ma tête et j'ai remplacé Worksheets par :
Sheets("Feuil3").Scrollarea = "zone à définir"

Merci de m'avoir répondu !
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

Bonsoir @ tous,
et si je veux utiliser cette
Sub test()
Worksheets("Feuil3").ScrollArea = "a1:f10"
End Sub
sur tout le classeur, sauf quelques onglets ? :)


@ + +
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

Bonsoir Rachid,

Un plaisir de pouvoir te renseigner :

Là seul feuil10 et feuil11 ne seront pas impactées

Code:
Sub test()
Dim Onglet As Worksheet
For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(1, "Feuil10,Feuil11", Onglet.Name) = 0 Then
 Onglet.ScrollArea = "a1:f10"
End If
Next
End Sub
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

Re,
merci cher ami, aurais-tu me l’amabilité de me dire où devrai-je placer ce code, car je l'ai mis dans ThisWorkbook mais ça marche pas, et du fait que je suis talentueux en VBA j'ai pas pu m'en sortir :)


@ + +
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Empêcher l'utilisation de la molette de la souris sur une feuille uniquement

Si tu veux qu'il soit éxécuté tout le temps à l'ouverture ,

pour t'en persuader , ajoute une feuille au classeur , enregistres et fermes

Réouvres et voilà , la nouvelle feuille est aussi bloquée en scrolling .
 

Pièces jointes

  • Demo_Scroll1.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 963
Membres
103 068
dernier inscrit
Strogoff