Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

WISEDOME

XLDnaute Junior
Salut la famille j'ai un autre soucis,

Après avoir déterminé le minimun d'un tableau donné, je souhaite afficher dans une autre cellule l'étiquette (titre) de la colonne à laquelle appartient ce Minimum.

Je joint le fichier y afférant pour vous permettre de mieux compendre de quoi il s'agit.

Merci énormement à toutes ces bonnes ames qui mettent généreusement leur génie au service dezs autres.

Dans l'attente.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

re,

En cherchant dans le forum, j'ai vu que tu avais déjà posté un fichier similaire.
Je me suis servi de ce fichier pour t'apporter une solution.
J'ai rajouté une colonne G (Colonne Mini) en espérant que cette solution soit conforme à ta demande.
 

Pièces jointes

  • Afficher le Minimum positif_v1.xls
    15 KB · Affichages: 87

WISEDOME

XLDnaute Junior
Re : Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

Merci Cbea, ton programme marche, mais un petit truc qui manque,
je voudrais que la mise en forme des étiquette se reproduise egalement dans les cellules de la colonne G que tu a ajouté.
Je te rebalance le fichier d'origine.

Merci sincèrement Cbea


WISEDOME
 

Pièces jointes

  • Afficher nom de l'étiquette.xls
    17 KB · Affichages: 67

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

Voici une solution en VBA pour mettre la couleur dans la colonne G.
Cela serait possible avec les MFC si seules 3 couleurs maxi devaient être utilisées. Or, dans ton cas, il y a 4 choix possibles.
 

Pièces jointes

  • Afficher le Minimum positif_v2.xls
    25 KB · Affichages: 73

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

J'ai rajouté du code VBA dans la feuille Feuil1.
Comme je ne sais pas si tu connais, je décris tout.
Pour afficher le code VBA, tu appuies sur les touches : <ALT>+<F11> et le code associé à la feuille Feuil1 doit s'afficher.

Ensuite, j'ai écrit le code suivant qui se déclenche à chaque saisie dans la feuille Feuil1. Le contenu du code est décrit.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim cell As Range
    
    ' Enlever la couleur dans la cellule
    Range("G" & Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
    
    ' Pour chaque cellule entre B1 et E1
    For Each cell In Range("B1:E1")
        ' Si la valeur de la colonne G et ligne sélectionnée correspond à une valeur entre B1 et E1
        If cell.Value = Range("G" & Target.Row) Then
            ' Positionner la couleur
            Range("G" & Target.Row).Interior.ColorIndex = cell.Interior.ColorIndex
            Exit For
        End If
    Next cell
End Sub

Bonne nuit.
 

WISEDOME

XLDnaute Junior
Re : Afficher l'étiquette de la colonne qui contient le minimum d'un Tableau

Merci à MONIQUE pour son aide
Merci à Cbea et à tou les initiateurs de ce Forum.

Mon problême est parfaitement resolu.

En espérant que ce fils soit utils à bien d'autres.

Bonne journée

Wisedome
 

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 365
Membres
103 528
dernier inscrit
maro