afficher la valeur de la prochaine cellule vide

hankyn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord merci à tous pour ce forum qui m a beaucoup aidé jusqu'à maintenant !!!!
Probleme:
dans une feuille "personnel" j ai ca:

tintin 0 0 0 0 CPN 0 0 0 0 RTT 0 0 0 MAL
les 0 etant bien entendu des cellules vides,

et dans une feuille "1ertrimestre" je voudrais ca,

tintin CPN RTT MAL

car je les utilse pour un menu déroulant avec la validation de donnée dans laquelle j'utilise simplement une liste (la fonction "ignorer si vide" ne fonctionne pas)

Merci d'avance pour votre aide:p
 
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Bonsoir hankyn,
Bonsoir à toutes et à tous.

Bienvenue sur XLD.

Un essai dans l'espoir qu'il conviendra à ton problème.

A te lire.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • AfficherLaValeurDeLaProchaineCellulePleine.xls
    14.5 KB · Affichages: 115

hankyn

XLDnaute Nouveau
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Merci beaucoup bcharef de ta réponse, dans le principe, c est ce que je cherche!
Je t envoie mon fichier, en fait ce que je veux faire, c est avoir le menu déroulant sans blanc,

la cellule J24 sur mon planning est l exemple de ce que je ne veux pas.
Chaque agent a plusieurs poste ,et je voudrais que le menu déroulant corresponde à chaque personne et à ses postes respectifs.
j espere que je m embrouille pas trop.

Et pi si t as 5 minutes lol :rolleyes: j ai un autre petit souci, la feuille nommée MFC me sert à la mise en forme automatique des cellules, grace à un code que j ai trouvé dont je remercie bien l'auteur ;)
seul petit soucis, depuis l'installation de ce merveilleux procédé, je ne peux plus partager mon classeur :/ car la macro plante.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • PLANNING.zip
    44.1 KB · Affichages: 36
  • PLANNING.zip
    44.1 KB · Affichages: 40
  • PLANNING.zip
    44.1 KB · Affichages: 41

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Re bonsoir hankyn,
Re bonsoir à toutes et à tous.

Un essai de la liste déroulante, en attente de bien me préciser la zone ou bien la plage de chaque agent, car, j'ai constaté une seule zone pour tintin selon l'exemple.

Comme, il est utile de porter à votre connaissance, que je suis un ignare en matiére de VBA, et je laisserai le soin à nos chér(e)s ami(e)s spécialiste en la matiére, afin de vous apporter l'aide relatif à la Mefc automatique, comme vous l'aviez indiqué ci-haut.

Bonne nuit.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • AfficherLaValeurDeLaProchaineCellulePleineV1.zip
    42.9 KB · Affichages: 43

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Bonjour, salut bcharef,

Si les 0 etant bien entendu des cellules vides et que l'ordre dans lequel les valeurs sont renvoyées n'a pas d'importance, voir la proposition en pièce jointe, par formules non matricielles.
 

Pièces jointes

  • ListeSansVides.xls
    16.5 KB · Affichages: 95
  • ListeSansVides.xls
    16.5 KB · Affichages: 93
  • ListeSansVides.xls
    16.5 KB · Affichages: 95

hankyn

XLDnaute Nouveau
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Bonjour et merci à vous deux, les deux solutions sont bonnes à prendre, mais il est vrai que d'utiliser la méthode sans les formules matricielles est moins compliqué pour moi. Le tintin en question est à multiplier par 60 exemplaires... :s
Donc beaucoup plus lourd à mettre en oeuvre.
Merci beaucoup encore une fois !!! :D
 

hankyn

XLDnaute Nouveau
Re : afficher la valeur de la prochaine cellule vide

Bonjour,

Je reviens un peu vers vous pour savoir si un as du VB a pu se pencher sur mon problème...
Qui était:
J ai trouvé un merveilleux code qui me traite autant de point de mfc que j ai besoin, seulement voilà depuis l'installation de ce code, je ne peux plus partager mon classeur!
Cela vous semble t il réalisable ou bien je commence à chercher un peu trop de complication ? ?
Dans l attente d'une de vos réponse, je vous souhaite de bonnes fetes de fin d'année !! :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 533
Messages
2 089 376
Membres
104 150
dernier inscrit
pape.so