Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

blairo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Toutes et à Tous,

Avant de poster mon sujet, j'ai essayé quelques syntaxes d'après différents sujets de ce site... Mais ça coince toujours ?

Voila ce que j'essaye de faire en vain :

Soit la cellule B15 qui contient l'adresse de la cellule à afficher, par exemple : G255

Je souhaite intégrer cette fonction dans une MACRO, donc du VBA je pense. Lorsque j'exécute cette MACRO, il faut donc lire la cellule B15 et afficher la cellule indiqué dans B15 et afficher la cellule indiquée G255 au début de l'écran...

Je vous remercie pour votre aide.

Le Blaireau
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

Bonjour Blaireau,

voir fichier joint
............ si j'ai bien compris la question

à+
Philippe

Edit: Bonjour Robert
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 21
  • 111.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 18
  • 111.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 19

blairo

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

Ah, ben Le Blaireau te remercie... On se positionne parfaitement sur la cellule....

Par contre, l'affichage reste centré ! Il doit y avoir un Ch'Ti quelque chose pour MONTER la cellule au début de l'écran. Juste monter les lignes par toucher auxcolonnes...

Merci pour la suite...

Christian
 

blairo

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

Nos messages se sont croisés...

Je répondais OK pour Robert, sauf le centrage écran !

Par contre, ce n'est pas tout à fait ça Laurent... Il faut simplement se déplacer à la cellule indiqué dans une autre cellule...

Merci.

Christian
 
Dernière édition:

blairo

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

Pour l'instant, pour me placer en haut de l'écran je triche avec une instruction :

ActiveWindow.SmallScroll Down:=16

Mais j'ai peur que si le zoom de la feuille change, ça ne soit pas la meilleure solution !

Christian
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher la cellule indiqué dans une autre cellule

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Sub Macro1()
Range(Range("B15").Value).Select
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveCell.Column
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59