afficher date si case remplie

  • Initiateur de la discussion jayer
  • Date de début
J

jayer

Guest
Bonjour, désolé de débouler sur ce forum sans rien apporter de constructif mais j'iamerai pouvoir afficher la date dans une case lorsque la cas d'a coté est emplie

X | 10/12/06

merki bcp
 
Solution
Re : Re:afficher date si case remplie

Bonjour Jayer,
Bonjour le forum,

Soit A1 la case qui va déclencher ou non l'écriture de la date en A2.

En A2, tu écris tout simplement

=SI(ESTVIDE(A1)=VRAI;'';AUJOURDHUI())

Si en A1, il n'y a pas de valeur, dans A2 il n'écrit rien, sinon il écrit la date d'aujourd'hui.

En espérant avoir répondu à ta question,

Bonne journée,

cette manipulation marche au poil apres avoir mis la cellule concerné en format "date" comme expliqué juste avant.
clique droit/ format de cellules/ données/ date /

merci a tous pour ce petit coup de pouce :)

CAP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Jayer,
Bonjour le forum,

Soit A1 la case qui va déclencher ou non l'écriture de la date en A2.

En A2, tu écris tout simplement

=SI(ESTVIDE(A1)=VRAI;'';AUJOURDHUI())

Si en A1, il n'y a pas de valeur, dans A2 il n'écrit rien, sinon il écrit la date d'aujourd'hui.

En espérant avoir répondu à ta question,

Bonne journée,
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut à vous,

J'ai l'intuition que la question n'est pas complète !

Ne faudrait-il pas y ajouter 'et que cette date reste figée tant que la valeur de A1 n'est pas modifiée' ?

Si non, à quoi cela servirait-il ?

Â+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
re
erreur corrigée par rapport à l'initial

par macro sur la feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address = '$A$1' Then Exit Sub
If Target.Value ='' Then
Range('B1').Value = ''
Else
Range('B1').Value = Format(Date, 'dd/mm/yyyy')
End If
End Sub

A+

Message édité par: ERIC S, à: 10/05/2006 14:17
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

Voici un petit exemple en pièce jointe.

Dans cet exemple, A1 contient un espace, dans ton cas ce sera une valeur.
Pour tester la procédure, si tu remplaces AUHOURDHUI() par MAINTENANT() en format horaire, tu verras immédiatement comment cela fonctionne.

Â+ [file name=date_figee_V1_20060510141313.zip size=2110]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/date_figee_V1_20060510141313.zip[/file]
 
C

CAP

Guest
Bonjour Jayer,
Bonjour le forum,

Soit A1 la case qui va déclencher ou non l'écriture de la date en A2.

En A2, tu écris tout simplement

=SI(ESTVIDE(A1)=VRAI;'';AUJOURDHUI())

Si en A1, il n'y a pas de valeur, dans A2 il n'écrit rien, sinon il écrit la date d'aujourd'hui.

En espérant avoir répondu à ta question,

Bonne journée,
 

vbvbvb

XLDnaute Nouveau
Re : Re:afficher date si case remplie

re
erreur corrigée par rapport à l'initial

par macro sur la feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address = '$A$1' Then Exit Sub
If Target.Value ='' Then
Range('B1').Value = ''
Else
Range('B1').Value = Format(Date, 'dd/mm/yyyy')
End If
End Sub

A+

Message édité par: ERIC S, à: 10/05/2006 14:17

Bonjour ERIC,

tout d'abor merci pour le code ci-dessous. ça fonctionne correctement pour une seule cellule

j'ai une autre question : moi je veux reproduire ce revoie de date pour plusieurs cellules, parce que j'ai plusiers cellules auxquelles je veux faire un revoie de date vers d'autres cellules. j'ai essayé de dupliqué le code ci-dessous mais ça a pas fonctionner.

pourriez-vous m'aider SVP
 

boulettedu84

XLDnaute Nouveau
Re : Re:afficher date si case remplie

Bonjour Jayer,
Bonjour le forum,

Soit A1 la case qui va déclencher ou non l'écriture de la date en A2.

En A2, tu écris tout simplement

=SI(ESTVIDE(A1)=VRAI;'';AUJOURDHUI())

Si en A1, il n'y a pas de valeur, dans A2 il n'écrit rien, sinon il écrit la date d'aujourd'hui.

En espérant avoir répondu à ta question,

Bonne journée,

cette manipulation marche au poil apres avoir mis la cellule concerné en format "date" comme expliqué juste avant.
clique droit/ format de cellules/ données/ date /

merci a tous pour ce petit coup de pouce :)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 700
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah