Afficher date dans barre d'outils

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde,

Est-il possible d'afficher la date du jour dans une barre d'outils ?

Merci pour vos conseils et bonne journée
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonsoir à vous tous, le Forum,
Peut-être avec le fichier joint ?
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Horloge.xls
    25.5 KB · Affichages: 64
  • Horloge.xls
    25.5 KB · Affichages: 61
  • Horloge.xls
    25.5 KB · Affichages: 64

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour,

Peut être avec ceci,
OK ce n'est pas dans la barre d'outil mais il y a la date et l'heure en A1
Code:
 [COLOR=black][FONT=Verdana]Dim temps[/FONT][/COLOR]
[LEFT][COLOR=black][FONT=Verdana]Sub majHeure()[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Sheets("feuil1").Calculate[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]temps = Now + TimeValue("00:00:1")[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Application.OnTime temps, "majHeure"[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]End Sub[/FONT][/COLOR][/LEFT]
 
[LEFT][COLOR=black][FONT=Verdana]Sub auto_open()[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]  majHeure[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]End Sub[/FONT][/COLOR][/LEFT]
 
[LEFT][COLOR=black][FONT=Verdana]Sub auto_close()[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]On Error Resume Next[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Application.OnTime temps, Procedure:="majHeure", Schedule:=False[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]End Sub[/FONT][/COLOR][/LEFT]
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Afficher date dans barre d'outils

Re, Bonjour novice AG,

Bien ton fichier, mais pendant que le PC donne l'heure, on fait quoi ?

De plus en voulant le fermer il m'a virer les quelques fichiers ouverts. Je ne peux que les réouvrir en lecture seule... pas très performant tout cela.

Bonne soirée.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour à tous,

Sans passer par le OnTime, toujours sujet à commentaires
Notre ami souhaitait une Date en BO.
Ici en A1...
J'ai rajouté l'heure (en enlevant les ' dans le code) mais en Heure statique

Code:
Option Explicit

Sub Date_Heure()
Range("A1").Select

'Pour la Date
Application.SendKeys ("^;")
Application.SendKeys ("~")

'Pour l'Heure
'Application.SendKeys ("^:")
'Application.SendKeys ("~")

End Sub
A+ à tous
 

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour à tous,

Suite à la remarque de jeanpierre concernant excel2000, voici une version modifiée de mon précédent fichier.

Je ne suis pas certain que cela marche n'ayant pas excel v9 sous la main.

J'ai aussi ajouter la date pour repondre au besoin de JORDAN.

Noter que la methode utilisée ici (API) n'empeche aucunement l'utilisation d'excel une fois l'horloge demarrée.

A+
 

Pièces jointes

  • heure dans barre V2.xls
    30 KB · Affichages: 51

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour à chacun, le Forum,

Re, Bonjour novice AG,

Bien ton fichier, mais pendant que le PC donne l'heure, on fait quoi ?

De plus en voulant le fermer il m'a virer les quelques fichiers ouverts. Je ne peux que les réouvrir en lecture seule... pas très performant tout cela.

Bonne soirée.

En réponse à jeanpierre :
Je suis désolé que tu puisse penser que "mon fichier" est la source de tes problèmes. Je très nettement incompétent en macro pour réaliser ce genre de problème. Ce que je sais, c'est que ce fichier provient de ce Forum magnifique et jamais, même si j'en étais capable, je ne ferai quoi que ce soit d'inconvenant vis-à-vis de ceux (vous) qui me viennent en aide bien souvent.
J’ai reproduit à plusieurs reprises l’ouverture de 5 fichiers Excel puis l’ouverture de mon fichier sans jamais arriver à ce que tu indique.

Bref, je ne mets pas en doute tes affirmations et ne désire aucune polémique à ce sujet. Ma pensée était seulement d’apporter une idée sachant que quelqu’un parmi vous arriverai à ce que cet Usf soit toujours visible à l’écran pour satisfaire (partiellement) la demande de JORDAN.
En vous souhaitant à chacun un excellent Weekk-end.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Afficher date dans barre d'outils

Re,

noviceAG, aucun reproche (ni polémique), rassures-toi, mais simplement ma réaction sur l'instant.

J'ai toujours des problèmes avec les codes qui font appel à OnTime. Je l'ai, d'ailleurs, plusieurs fois signalé.

Excuse-moi si ma réponse t'a paru brutale, ce n'était pas le but.

Sur ce, bon Week-End à toi également.

Jean-Pierre
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour chez vous


Une suggestion sans barre d'outils en reprenant les éléments évoqués par JORDAN dans son premier message

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Caption = "Nous sommes le : " & Format(Date, "dddd dd/mm/yyyy")
End Sub
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher date dans barre d'outils

Rebonjour chez vous

Je joins un exemple modifié ( ajout de l'heure, en utilisant l' API également comme BigFish)

Décompressez l'archive jointe dans le répertoire de votre choix
Aller dans Microsoft Visual Basic Editor
Faire fichier Importer et importer test.bas et Userform1
Lancer la macro Demarrer
 

Pièces jointes

  • essai1.zip
    1.3 KB · Affichages: 35
  • essai1.zip
    1.3 KB · Affichages: 31
  • essai1.zip
    1.3 KB · Affichages: 35

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher date dans barre d'outils

Bonjour tout le monde, le Forum,

Merci pour votre aide à tous,
je suis désolé de ne pas avoir pu répondre plus tôt
j'ai également trouvé une autre façon de faire qui est très simple

Code:
Sub Mon_Menu()
Dim MonMenuBar As CommandBar
Dim Menu_Date As CommandBarControl

Set MonMenuBar = CommandBars.ActiveMenuBar
Set Menu_Date = MonMenuBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
Menu_Date.Caption = Date

End Sub

encore merci à vous tous et bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 495
Membres
104 186
dernier inscrit
SEven22