Afficher cellules d'une autre feuille

mic6259

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous ceux qui veulent bien m'aider.
J'ai un fichier Excel ci-joint que j'ai trouvé sur internet et j'ai modifié.
1-Dans la feuille Jeu tirage aléatoire de 90 numéros.
2-Dans la feuille Gagnant j'ai créer des grilles de 27 cellules de B1 à J3, de B4 à J6 etc.. les autre sont a venir.
Dans chaque ligne s'affiche un numéro qui a été tirée au sort un max de 5 numéros dont 4 vides.
3-Dans la colonne K1 a K600 ou plus, calcul le nombre d’occurrences de la ligne concernée(supposons que la cellule K33 a 5 numéro s'affiche 5).Est-il possible d'afficher dans la feuille Jeu dans la cellule R2 ou autre l'endroit ou ce trouve le 5 c'est a dire dans l'exemple inscrit K33, dans R3 le suivant et ainsi de suite.

Ensuite est-il possible de faire un tri automatique de la colonne R
pour avoir K5 K35 K61 etc..
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • tirage-loto-vba1.xls
    88.5 KB · Affichages: 22
  • tirage-loto-vba1.xls
    88.5 KB · Affichages: 22
  • tirage-loto-vba1.xls
    88.5 KB · Affichages: 22

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher cellules d'une autre feuille

Bonjour,

Voir si cela peut convenir
Sur la feuille Gagnant
En K1, K5, K9 etc : =SI(NB(B1:J1)=5;1;0)+SI(NB(B2:J2)=5;1;0)+SI(NB(B3:J3)=5;1;0)
Sur la feuille Jeu
En R2 :=SIERREUR(INDEX(Gagnant!$A$1:$A$91;EQUIV(1;Gagnant!$K$1:$K$91;0));"")
En S2 :=SIERREUR(INDEX(Gagnant!$A$1:$A$91;EQUIV(2;Gagnant!$K$1:$K$91;0));"")
En T2 :=SIERREUR(INDEX(Gagnant!$A$1:$A$91;EQUIV(3;Gagnant!$K$1:$K$91;0));"")

R2 = 1 ligne - S2 = 2 ligne - T2 = carton

Attention les doublons ne sont pas traités. Il est fort possible que cela puisse arriver.
 

Pièces jointes

  • tirage-loto-vba1.xls
    103 KB · Affichages: 18
  • tirage-loto-vba1.xls
    103 KB · Affichages: 17
  • tirage-loto-vba1.xls
    103 KB · Affichages: 12

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
434
Réponses
7
Affichages
405

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67