Affichage symbole GDT

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Pouvez-vous me dire pourquoi je n'arrive pas à inserer des caractères spéciaux GDT dans mon fichier alors que sur un autre classeur cela fonctionne?

Merci beaucoup!
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    55.5 KB · Affichages: 124
  • essai.xls
    55.5 KB · Affichages: 114
  • essai.xls
    55.5 KB · Affichages: 118

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage symbole GDT

Salut adi399, le Forum

Sans vouloir t'offenser, 31 personnes ont regardé ton post et 9 ont téléchargé ton fichier sans que cela t'apporte de solutions

Plusieurs raisons:

1/ personne n'a compris la question... j'ensuis :eek:
2/ le fichier joint n'est d'aucune utilité: Une feuille avec 3 cases grises et des lettres à l’intérieur :confused:
3/ Qu'appelle tu caractères spéciaux GDT?

Bref une explication plus approfondie s'avère nécessaire si tu veux une réponse appropriée

Bonne Journée
 
Dernière édition:

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage symbole GDT

oups oui j'avais pas vu les statistiques!

Merci beaucoup de votre réponse qui me rappel que bien souvent je suis le seul à me comprendre, emporté dans mon élan :eek: Dsl

Alors dans le fichier joint, il y a 3 cellules dans lequel j'essaye d'insérer un symbole géométrique (insertion / caractère spéciaux) .

j'utilise la police GDT , le sous ensemble latin de base et je souhait insérer le code du caractère 0064 (demi cercle)

mais voila, la forme n'apparait pas dans la case, seulement la lettre apparait et je ne comprend pas pourquoi, même en regardant le format de cellule.

J'espère avoir été plus clair :confused:
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage symbole GDT

Bonjour adi399, Bonjour Dull :),
Pas très clair tout ça.
Tu parles de classeurs qui ne réagissent pas de la même façon.
Si il s'agit plutôt d'un classeur qui ne réagit pas de la même façon sur des PC différents il y a peut être une explication.
Quand on utilise une fonte (police) il faut que celle ci soit instalée sur le PC, dans le cas contraire Excel utilise sa police par défaut.
Espérant avoir compris...
Cordialement

EDIT Regarde du coté de la police Wingdings 2
 
Dernière édition:

mprexcel

XLDnaute Junior
Re : Affichage symbole GDT

Bonjour adi399, bonjour Efgé, Dull, le forum

Essaie ceci (fais avec enregistreur de macro) :
Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "d"
    With Selection.Font
        .Name = "GDT"
        .Size = 10
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontNone
    End With

A te lire.
Cordialement
Michel
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji