Affichage sur TCD

aramis33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
un petit Pb sur un TCD
POur faire simple
2 colonnes NOM MONTANT
NOM j'ai AAA BBB CCC DDD montant 1 2 3 4 Ah oui et j'en fais un TCD
SI je remplace CCC par XXX j'actualise mon TCD, CCC apparait toujours dans les NOM du TCD, donc en NOM j'ai AAA BBB CCC DDD et XXX.

Comment faire pour réinitialiser cette liste avec les valeurs de ma feuille 1 (4 personne et non 5) et plus ça va plus j'en ai .

Merci d'avance pour votre réponse

Fred
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage sur TCD

Bonjour aramis33, Fred ... et puis tous les autres,

Je viens de faire les manipulations indiquées (en Excel 2003), avec des données aussi riches et variées que celles que tu indiques ... et le TCD se met à jour tout à fait normalement !?
Un extrait de ton fichier déposé ici, permettrait peut-être d'y repérer une anomalie ?

Modeste
 

aramis33

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage sur TCD

bonjour modeste
mes infos sont codées ;)
voici donc l'objet des mes soucis

Les infos se mettent à jour mais pas la liste dans le tableau ( Nom le menu déroulant )
il y a surement une case à décoché dans les optons du TCD mais la quelle ???

A+
Fred
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    8 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    8 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    8 KB · Affichages: 47
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    9.3 KB · Affichages: 62
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    9.3 KB · Affichages: 72
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    9.3 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage sur TCD

re aramis33,

Ah ben là, je comprends mieux ce qui te pose problème ! Et je peux te rassurer, j'ai le même !!
L'option à décocher éventuellement ... je ne la connais pas. La seule chose qui fonctionne (mais c'est à défaut d'autre chose !) c'est d'extraire le champ "Nom" de ton TCD, d'actualiser, puis de le ré-insérer (oui, :( j'ai bien dit que c'était à défaut d'autre chose !)

Modeste
 

aramis33

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage sur TCD

Arghhh ...snif c'est donc un Bug ....

mon pb c'est que ce tableau est destiné à des utilisateurs encore plus de base que moi ... c'est pour dire, il va falloir les former.
bon un grand merci, Modeste, je me sent moins seul
bonne fin de journée
Fred
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage sur TCD

re-re,

C'est un peu tôt pour désespérer ! Avec un peu de patience, une bonne âme plus douée déposera sans doute une piste plus valable sur ton oreiller XLDien ... Je commence une petite prière tout de suite !

Modeste
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Suppression des Anciens Items

Bonjour aramis33 & Modeste,
Bonjour à toutes et à tous.

Essayez de consulter le fichier ci joint dans l'espoir qu'il conviendra à votre problème.

Visualisez vos items du champ "nom" de votre TCD, avant de lancer la macro, ceci vous permettra de constater la suppression des anciens items.

Il est à signaler, qu'il est suffisant de lancer la macro une seule fois, après, les items non utilisés se supprimeront automatiquement.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef.
 

Pièces jointes

  • SupprimeAnciensItems.xls
    16.5 KB · Affichages: 102
Dernière édition:

jeffe

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage sur TCD

bonjour
tu peux mettre ça dans un module et le lancer
normalement un seule fois suffit

pour remettre a jour tous les items des TCD
Code:
Sub deleteOldItemsWB()
'gets rid of unused items in pivotTable
'Debra Dalgleish - based on MSKB (202232)
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub
[code]
J'essaie d'utiliser les balises mais je dois mal m'y prendre
sorry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 340
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier