Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonjour
Involontairement et sans savoir comment :-((( j'ai
détruit la
disposition d'origine des fenêtres VBA :

Sur tout l'écran : Explorateur de projets,
La fenêtre Propriétés invisible,
Et la fenêtre de codes des Feuilles et Modules, invisible.
Maintenant ces fenêtres s'ouvrent +/- n'importe où avec
des dimensions
+/- aléatoires (ça se rapprocherait d'une disposition
cascade)
et il faut que je les redimensionne à chaque fois :-((((
Existe-t-il un moyen de redéfinir la disposition initiale
qui semblait
exister par défaut quand j'ai ouvert VBA la 1ère fois ?
(Peut-être est-ce tout simplement un pb de fenêtre
Windows, mais je dois
dire que j'ai jamais bien compris ni maîtrisé :-(((

Merci à tous ;-)))
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Salut

Bonjour le fil
Bonjour le Forum

peut être en allant , depuis la fenêtre Vba Alt+F11 puis Outils /options /ancrage
ou dans Alt+F11 puis Fenêtres

en espérant avoir pu t'aider

Bonne journée
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Bonjour,

Voilà une méthode pour retrouver l'organisation par défaut
Il faut supprimer (ou renommer) la valeur "Dock" de cette clé de la base de registre.
Elle sera recréée automatiquement au prochain démarrage d'Excel et les fenêtres de VBE reprendront leur état d'origine.


Pour Windows XP
HKEY_USERS\S-1-5-21-1292428093-920026266-725345543-1003\Software\Microsoft\VBA\6.0\Common
HKEY_USERS\S-1-5-21-1292428093-920026266-725345543-1003\Software\Microsoft\VBA\7.0\Common

A faire avec précaution.
J'ai déjà fait sans problème.,
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Salut, Utiliser Regedit : dans menu Démarrer sélectionner Exécuter : y taper Regedit puis cliquer sur Ok
Ensuite tu navigues dans l'arborescence en suivant les clés données plus haut
 

gillesdemev

XLDnaute Junior
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Bonjour à tous

Quitte VBA et Excel
tu as été jusqu'à

HKEY_USERS\S-1-5-21-1292428093-920026266-725345543-xxxx je ne vois pas bien sur l'image

moi j'ai

[HKEY_USERS\S-1-5-21-1645522239-1532298954-839522115-1004]
le registre est organisé en arborescence et tu fais comme avec l'explorateur, clique sur le petit plus qui est à gauche
descend jusqu'à Software et à nouveau clique le petit +
tu vas faire cela pour descendre
\Microsoft\
VBA\
6.0\
Common
Pour être prudent je te propose de cliquer avec le bouton droit de la souris sur Common et de faire exporter (ceci dans le cas où tu serais obligé de restaurer tes modifs si ça se passe mal. note bien le nom et l'endroit où tu exportes Common
tu cliques Common et sur la partie droite tu vas découvrir la clef Dock dont te parle RENAUDER

Clique avec le bouton droit de la souris et tu peut faire par exemple renommer , tu peux l'appeler DockHold si tu veux
voilà, ressort du registre je ne sais pas s'il faut redémarrer la machine.
en cas de problème tu as 2 solutions
1- double-clique sur le fichier que tu auras exporter pour restaurer Common où bien retourne renommer DockHold en Dock

Je crois ne pas avoir dis de bêtise

Amitié, Gilles
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Bonjour à tous


Pour info (et si je ne m'abuse)

adilprodigy
:
Sur ta capture d'écran, on voit la présence de la Dealio Toolbar dans ton Firefox
(On voit aussi que tu aimes beaucoup les toolbars ;) )

D'après ce que je lis sur le net, c'est un malware.

Si j'étais toi , je vérifierai mon PC ...
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Staple1600,

Bonjour,
Je n'ai jamais utilisé ces toolbar. C'est quoi Dealio Toolbar? et que faire?

gillesdemev,

J'ai fait ta démarche mais en supprimant ledit fichier l'organisation a été générée après démarrage de la machine. C'est parfait merci pour tes explications.

Merci à tous.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage standard des fenêtres VBA ou VBE :(

Bonjour à tous

adilprodigy
Elle est pourtant installée, non ?
dealio.jpg

Fais une recherche sur le net
pour avoir la procédure pour la désinstaller

Voici un exemple
http://www.commentcamarche.net/faq/20009-comment-desinstaller-dealio-toolbar

PS: à utiliser à tes risques et périls
Je décline toute responsabilité en cas de souci sur ton PC

EDITION: bonjour Kiki29
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 189
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83