Affichage personnalisé dans une cellule

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum, bonjour a tous,

J'ai un petit souci pour personnalisé l'affichage dans une cellule.

Dans ma cellule il y aura du texte et du chiffre et je voudrais separer par ensemble de 3x3 puis un ensemble de 2 dont 1 sera une lettre et encore 2x3 chiffres

Exemple : AAA1234567B789987 et je voudrais que cela s'affiche comme cela AAA 123 456 7B 789 987

j'ai essayé ca; ###" "###" "###" "##" "###" "###
mais celane fonctionne pas .

Quelqu'un aurait il une solution,
je ne pense pas qu'il faille un fichier d'exemple pour ce code, si oui dite le moi et je le ferait

Merci d'avance
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage personnalisé dans une cellule

Bonsour®
l'affichage personnalisé ne concerne que les cellules contenant une valeur numérique
tout autre contenu sera considéré comme texte.

il faut donc passer par une cellule complémentaire :
=GAUCHE(A1;3)&" "&TEXTE(STXT(A1;4;6);"000"" ""000")& " " & STXT(A1;10;2)& " "& TEXTE(DROITE(A1;6);"000"" ""000")
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage personnalisé dans une cellule

Bonjour,
ok merci pour ces information et vos formules. ca parait un peu lourd pour si peu.

n'y a t'il pas un code vba pour que cette cellule soit au format voulu ???? et peut etre moins lourd en terme de code !!

Cordialement,
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage personnalisé dans une cellule

Re,

A essayer OK pour des N° à 17 caractères

Edit: ce code n'est pas de moi mais de Gorfael

JHA
 

Pièces jointes

  • format special 1.xls
    44 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso