affichage numéro semaine ?

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

connaissez vous le moyen d'afficher le numéro de la semaine dans une feuille ?

Merci de vos réponses

Kinel
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : affichage numéro semaine ?

Bonjour,

Utilise la formule suivante la date étant dans la cellule A1 :

Code:
=NO.SEMAINE(A1)

PS : la macro complémentaire "Utilitaire d'analyse" doit être activée dans le menu Outils/Macros complémentaires pour pouvoir utiliser cette fonction.
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : affichage numéro semaine ?

Bonjour


Kinel: utilises le moteur de recherche du forum, s'il te plait, (voire par pitié ).
Nourris ta curiosité que diable ! :rolleyes:
Ce sujet à été traité moult fois.


Quant à la réponse de Raja, il me semble avoir que NO.SEMAINE avait un bug (léger), non ?

et nécessite pour son emploi d'activer au préalable l'utilitaire d'analyse.

edition: désolé je n'avais pas lu l'édition de Raja
mais le bug lui ne peut pas être édité ;)
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage numéro semaine ?

Bonjour kinel, salut Raja,

Compte tenu de la spécifité européenne qui dit que la semaine n° 1 est celle qui contient au moins 4 Jours, une autre formule :

Code:
=ENT((A1+5-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(A1-MOD(A1-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1}))/7)

Formule due, il me semble, à Laurent Longre, excelien parmi les exceliens.

Bon app à tous

@+

Edit : bing ! salut vbacrumble :)

Effectivement, la formule permet de tenir compte du bug de la fonction NO.SEMAINE

Pour info, on peut retrouver sur le site Excelabo l'explication de cette formule. L'explication est impressionnante.

@+

@+
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage numéro semaine ?

Bonjour à tous,

Dans le cadre de la norme ISO, me semble que la formule de Laurent ne fonctionne correctement que sur la base 1900 ...

Ci-joint une formule que je conserve depuis longtemps qui fonctionne sur les deux bases 1900 et 1904 ...

A +
 

Pièces jointes

  • TestNoSemaine.xls
    13.5 KB · Affichages: 92

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage numéro semaine ?

merci pour toutes vos réponses
je me suis permis de reposer cette question car les éléments que j'avais trouvés ne me permettaient pas de solutionner mon problème

et ça coince toujours

je n'arrive pas à activer l'utilitaire d'analyse

pouvez vous me donner plus de précisions sur ce sujet ?

Merci
Kinel
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
366

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 820
Membres
103 665
dernier inscrit
gjoanou