Affichage numérique en TextBox

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour Le Forum,

Je vous soumets le problème suivant que je n'arrive pas à résoudre pour afficher en numérique le contenu des TextBox dans mon UserForm, dont le dernier donne le total des précédents.

Merci de bien vouloir m'aider à trouver la correction convenable sans que le transfert dans la base ne soit perturbé car fonctionnement parfaitement actuellement.

Ci-dessous ce que j'ai tenté pour le premier TextBox : si j'active les lignes commençant par ' alors cela bloque

Private Sub TESPECE_Change() 'TESPECE est une TextBox
'Comment appliquer en lecture de fenêtre avec du 1 234,56 ?
'TESPECE.Value = Replace(TESPECE.Text, ".", ",")
'TESPECE.Value = Format(TESPECE.Value, "#,##0.00")
'(ou bien"# ##0.00" ?)
'et ici ?
TextBox16 = Val(TESPECE) + Val(TCHEQUE) + Val(TCHvac) + Val(TCARTEb)

End Sub

Ci-joint également les textBox concernés.
Cela fait trois jours que je tourne là-dessus, sans pouvoir trouver une réponse sur le Forum pour ce problème abordé.
Cordialement
Webperegrino

Dans la macro, j'ai actuellement ceci :

Private Sub Init()
TESPECE.Value = ""
TCHEQUE.Value = ""
TCHvac.Value = ""
TCARTEb.Value = ""
ControlInit
End Sub

Private Sub ControlInit()
Dim i As Byte
' Me.Controls("tdate") = ""' Permet de conserver ou non la date àla prochaine saisie
Me.Controls("TESPECE") = ""
Me.Controls("TCHEQUE") = ""
Me.Controls("TCHvac") = ""
Me.Controls("TCARTEb") = ""
Me.Controls("TextBox16") = ""
Me.Controls("torigine") = ""
Me.Controls("tsorigine") = ""

End Sub

Private Sub TESPECE_Change() 'TESPECE est une TextBox
TextBox16 = Val(TESPECE) + Val(TCHEQUE) + Val(TCHvac) + Val(TCARTEb)
End Sub

Private Sub TCARTEb_Change()
TextBox16 = Val(TESPECE) + Val(TCHEQUE) + Val(TCHvac) + Val(TCARTEb)
End Sub

Private Sub TCHEQUE_Change()
TextBox16 = Val(TESPECE) + Val(TCHEQUE) + Val(TCHvac) + Val(TCARTEb)
End Sub

Private Sub TCHvac_Change()
TextBox16 = Val(TESPECE) + Val(TCHEQUE) + Val(TCHvac) + Val(TCARTEb)
End Sub

Private Sub tdate_Change()
Me.tdate.Text = Format(Me.tdate, "dd/mm/yy")
End Sub
 

Pièces jointes

  • AffichageActuel.jpg
    AffichageActuel.jpg
    18.7 KB · Affichages: 67

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage numérique en TextBox

Bonjour,
Plutôt que d'utiliser la fonction "val", utilise la fonction "CDbl". En effet la fonction "val" n'accepte que le point comme séparateur décimal... enfin si ton problème est bien là, difficile de travailler sur une photo....

bonne journée
@+
 

Discussions similaires