Affichage ligne de code macro?

atlonia

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai dans une macro la ligne de code suivante:

Range("H7") = "ActiveCell.EntireRow.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Select "

Cette ligne est sensée m'afficher la ligne de code au lancement de la macro!

Mais voilà, vba m'annonce une erreur de syntaxe...!

Je pense qu'il s'agit des guillemets de la section Range("A1:C1") qui sont interprétés alors que ceux de début et de fin commande l'affichage.

Quelqu'un connait-il l'astuce pour les afficher au lieu des les interpréter?

Merci à tous
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ligne de code macro?

Bonsoir,

en aucun cas cette ligne ne peut fonctionner....

Code:
Range("H7") = "ActiveCell.EntireRow.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Select "

Tu ne peux sélectionner une ligne, et l'afficher dans une cellule....
Si tu veux le numéro de la ligne, tu peux le faire ainsi :

Code:
Range("H7") = ActiveCell.EntireRow.Offset(0, 0).Range("A1:C1").Row

qui peut être diminuée ainsi :

Code:
Range("H7") = ActiveCell.Row

Sinon, précise ce que tu désires obtenir...
 

atlonia

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne de code macro?

Bonsoir bhbh,

Je veux afficher cette ligne sur ma feuille au lancement de ma macro pour avoir en visuel la macro et le résultat.

Mais le module8 de mon classeur t'en dira peut-être plus
 

Pièces jointes

  • Classeur4.zip
    16.1 KB · Affichages: 45
  • Classeur4.zip
    16.1 KB · Affichages: 41
  • Classeur4.zip
    16.1 KB · Affichages: 44

atlonia

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne de code macro?

Je veux afficher la macro utilisée sur la feuille au moment de l'exécution afin de complèter par la suite par une explication de cette macro.

Les boutons "Sélection ligne entière" et "Sélection Plage" sont fonctionnels dans ce nouveau classeur, clic sur un puis sur l'autre, tu comprendra mieux ce que je cherche
 

Pièces jointes

  • Classeur4.1.zip
    16.4 KB · Affichages: 41

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage ligne de code macro?

OK, je commence à comprendre...
Tu voudrais éditer les lignes de code en fonction du besoin....

Personnellement, je regroupe tous mes codes dans des fichiers .txt, avec des noms de fichiers représentatifs....

Un exemple :

mon fichier s'appelle : "Obtenir une description des erreurs.txt"

et à l'intérieur :

Code:
Sub DescriptionErreur()
    NumErr = InputBox("Numéro de l'erreur dont vous voulez la description:")
    If NumErr = "" Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Err.Clear
    Err.Raise NumErr
    If Err.Number <> 0 Then
        Msg = "Description de l'erreur " & Err.Number & " :" _
                & vbLf & vbLf & Err.Description
        MsgBox Msg, vbOKOnly, "Erreur " & NumErr
    End If
End Sub

M'enfin, c'est ma méthode....
 

atlonia

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne de code macro?

Merci bhbh,

Ce n'est pas vraiment ce que je cherche,
je veux juste savoir comment afficher cette ligne de code (guillemets fautifs" sans qu'elle me renvoie un message d'erreur.

Mais ta macro m'interpelle...!

Je l'ai testé, mais elle me renvoie deux messages d'erreur (variable non définies) sur les lignes:

NumErr = InputBox("Numéro de l'erreur dont vous voulez la description:")
Msg = "Description de l'erreur " & Err.Number & " :" _
& vbLf & vbLf & Err.Description

Est-ce normal?
 

atlonia

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage ligne de code macro?

OK, j'ai trouvé,

Il suffit de doubler les guillemets:

Range("H7") = "ActiveCell.EntireRow.Offset(0, 0).Range(""A1:C1"").Select "

bhbh, si tu pouvais m'en dire un peu plus sur ta macro; que fait-elle?
l'appel-t-on d'une autre macro ou bien s'utilise-t-elle seule?

Enfin tu m'as compris je pense, je voudrais le mode d'emploi...!

Merci de ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro