Affichage gif animé, aidee sur le code

aubelix

XLDnaute Impliqué
Affichage gif animé, aide sur le code

Bonjour à tous les Amis du Forum. :)

Je reviens vers vous pour une question relative à l'affichage
d'un gif animé dans un userform.

L'affichage se fait bien quand il n'y a pas de code, mais dans mon
contexte, il ne s'affiche pas. Qu'ai-je omis dans le code ?

Pour info, c'est un sablier animé et qui doit se trouver sous C:\TEMP
je ne connais pas le code pour le mettre dans le répertoire de la macro.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • sablier_animé.gif
    sablier_animé.gif
    9.4 KB · Affichages: 597
  • AFFICHAGE_GIF_ANIME.zip
    25.2 KB · Affichages: 77
  • modele.zip
    9.8 KB · Affichages: 53
  • modele.zip
    9.8 KB · Affichages: 55
  • modele.zip
    9.8 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Bonjour
remplace comme suit dans ta feuille

Attention ! ici la procéduere avec le fichier gif dans le répertoire du fchier excel.
Private Sub UserForm_Initialize()
'Affichage dela date sur le UserForm
'ici la définition du chemin si tu veux que le fichier gif soit dans le répèrtoire du fichier Xl
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
UserFormAttente.Caption = " " & Format(Date, "Long Date")
sablier_animé = chemin & "sablier_animé.gif"
WebBrowser13.Navigate _
"about:<html><body scroll='no' BottomMargin=0 LeftMargin=0 TopMargin=0 RigthMargin=0><img src='" & sablier_animé & "' width='100%' height='100%'></img></body></html>"

End Sub
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage gif animé, aide sur le code

Bonjour Sousou :)

Merci pour ta réponse.

Pour le chemin, c'est résolu.
Mais le Gif ne s'affiche toujours pas. :confused:

Merci pour votre aide.
Cordialement
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Bonsoir à tous les Amis du Forum. :)

Dernier SOS avant d'arrêter de vous harceler.
Si quelqu'un avait la solution.
Dans l'attente....

Bonne soirée à tous.
Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Bonjour Aubelix
Désolé, mais pour moi cela fonctionne.
En tout cas avec les éléments que je possède
en effet je ne peux exxécuter réellemnt ta macro,(il me manque modèle.xls)
mais exécute la macro test pour l'affichage de la boite, moi ca fonctionne
cordialement
 

Pièces jointes

  • AFFICHAGE_NOM_FEUILLE_CREE.zip
    21.9 KB · Affichages: 80
  • AFFICHAGE_NOM_FEUILLE_CREE.zip
    21.9 KB · Affichages: 66
  • AFFICHAGE_NOM_FEUILLE_CREE.zip
    21.9 KB · Affichages: 74

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Bonjour Sousou. :)

Merci pour ta réponse.
J'ai modifié mon 1er Message, j'ai ajouté le "Modele".
Voir les pièces jointes dans le 1er Post.
Pour ton info, il faut que le modèle se trouve dans
le même répertoire que la macro.

Attention la feuiile où se trouvent les S/N doit
s'appeler "BASE" .

J'ai essayé avec ton nouveau fichier, les crées s'affichent
mais le sablier ne s'affiche pas.


Merci pour ton aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

RE
E ffectivement le sablier ne s'affiche pas, ou plutôt ne bouge pas pendant qu'Excel travaille
met un point d'arret quelque part dans ta mcro et tu verra qu'il est bienent.

Je ne vois pas de solution avec un Gif annimé!!!
mais quelqu'un à peutêtre une idée??
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Re Sousou. :)

Merci pour ta réponse.

J'ai cherché sur le Forum et je n'ai pas trouvé de solution.
J'ai pourtant essayé certaines d'entre elles, mais en vain.
Si je ne mets pas la ligne de pour afficher la Feuille crée
ça fonctionne bien et le sablier s'affiche...
Mais si je remets cette ligne :

Code:
     'affichage du userform
            UserFormAttente.Label2.Caption = cel.Value
            UserFormAttente.Repaint

On ne voit uniquement que le cadre du WebBrowser13.

C'est pour cette raison que j'insiste.
J'ai dû tester une dizaine de solutions prises sur le Forum. :mad:

Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage gif animé, aidee sur le code

Bonjour à tous les Amis du Forum. :)

Une fois de plus, je reviens vers vous pour essayer de faire aboutir ma requête.
Je me permets de vous relancer une dernière fois avant de clore de Post.

Dans tous les cas de figure, Merci à tous pour votre aide et du temps que
vous avez déjà consacré.

Bonne journée à Tous. ;)
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
156